ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Рискну предположить, что от большого времени накопления На приведённой фотографии видно, что изображение наземного предмета (видимо - дерева) явно смазано, т.е. снимок делался или с гидированием, и путём сложения отдельных снимков с совмещеним звёзд на них. А вот по приведённым ссылкам под роскошным небом имеются несмазанные земные пейзажи - там, возможно, имел место факт фотомонтажа, т.е. пейзаж был снят отдельно, и при обработке просто добавлен к снимку неба.
Но ведь два снимка из сайта astronet.ru им то за каким вешать лапшу? Я почему спрашиваю? Мне просто не доводилось вот так в живую наблюдать Млечныйе облака. Просто я когда узрел эти снимки у меня язык вывалился от удивления от красочности панорамы. Решил переговорить с очевидцами. Может кто и видел.
А так да, говорят очевидцы и глазом видели что-то похожее, особенно из кратера вулкана неплохо смотрится.
Все распродал: TEC-160FL(резервирован), CGE-1400XLT(продан), С11EQ6XLT(продан), Synta Sky-Watcher 100ED(продан), 120ED(продан), TeleVue 76 (продан), WO 72FD (продан)
Это длинные выдержки чудеса творят. Глазом видно послабее.
Однако не забывайте, что чувствительность цифровых камер выше, чем у человеческого глаза.
Цитата: Mefody от 23 Окт 2008 [22:04:54]Однако не забывайте, что чувствительность цифровых камер выше, чем у человеческого глаза.Ну, чувствительность человеческого глаза раз в тысячу выше, чем фотокамер. Но у камер есть свойство накопления, которое у глаза отсутствует совсем...
уралецТо,что на астронете,как раз и является монтажом и это как-бы лапшой не считается...Я живу за городом, небо тут без засветки и в ясные ночи млечный путь бывает очень ярок и красив,но именно вот такой иллюминации глазом не увидеть.Всё-ж таки подобные снимки это всегда либо выдержка,либо монтаж...
Млечный путь кажется облаками из-за огромного количества звёзд.
Недостаток у человеческого глаза есть: чтобы в глаз увидеть светящую точку минимального размера - требуется пучок фотонов, а не одиночный фотон. Человеческий глаз в течение времени не накапливает и не сохраняет фотоны, а импульсы от их попадания на нервные клетки глаза сразу посылаются в мозг на переработку информации, которую Вы усвоили, причем очень моментально. Если Вы хотите увидеть дольше, необходим непрерывный поток фотонов.Для цифровой камеры - достаточно одного, если хотите увидеть его, точнее пиксел на экране, нужно увеличить в 100-10000 раз. Цифровая камера, точнее матрица, наоборот, накапливает фотоны, которые тоже исчезают, но превращаются в виде битов (есть фотон - 1 бит, его нет - 0 бит).
Цифровая камера, точнее матрица, наоборот, накапливает фотоны
Палочки на сетчатке реагируют на единичный фотон (в виде вспышки)
Колбочкам нужен с десяток