ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Зеркало было на переалюминировании. До этого не проверялось. Он мог там появиться?
Для muscarin: А что было до этого, сказать трудно. Уж слишком сильно сказывалось ухудшение изображения из-за некачественного алюминирования. Кстати, чем можно объяснить тот факт, что после переалюминирования 2 моих окуляра (10мм и 6,3мм) перестали попадать в фокус, т.е чтоб ими пользоваться нужно и чуть-чуть вынуть из окулярного узла и закрепить винтиком, хотя 4мм окуляр работает прекрасно и теперь?
Для muscarin: ................................... Кстати, чем можно объяснить тот факт, что после переалюминирования 2 моих окуляра (10мм и 6,3мм) перестали попадать в фокус, т.е чтоб ими пользоваться нужно и чуть-чуть вынуть из окулярного узла и закрепить винтиком, хотя 4мм окуляр работает прекрасно и теперь?
Для muscarin:А это не может быть связано с нарушением соосности вторички?Как вкрутить на несколько мм юстировочные винты, если они итак затянуты до упора?Алюминировали не в зеркальной мастерской, а на заводе. Тот, кто относил туда зеркало, про завал края мне и подтвердил, испытав на приборе...