Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
довести ее до обычной eq5.
Н-дааа. Посчитал зубья шестеренок - получились те самые 2.3 угл. секунды на четвертьшаг.Спасибо за науку, поразмышляю что делать дальше.Цитата: Александр Л. от 20 Окт 2008 [20:56:09] довести ее до обычной eq5.А в обычной EQ5 какой коэффициент передачи редуктора?
Шаговые двигатели в SynScan работают в режиме 64 микрошага на шаг, если судить по данным представленным на всем известном сайте, где их продают.
Но, насчет EQ3 goto это интересно, если на звездной скорости полушаг, то какая же максимальная скорость наведения у монтировки и с какой скоростью при этом вращаются моторы?
Иван, у меня к тебе вопрос с намеком, ты ток обмоток смотрел? Или только напряжение на них?
На максимальной скорости шаг=0.73мс (2-я картинка), примерно в 800 раз быстрее звездной.
Подключил к осцилографу, смотрю напряжение, мотор отключен. http://qhy.narod.ru/tmp/EQ3_star_speed.pngКартинка звездной скорости, с 2-х обмоток (моторы 4-х выводные). Похоже я ошибся на счет полушага, это простой шаг - 600мс.
Подключил к осцилографу, смотрю напряжение, мотор отключен. ...Похоже я ошибся на счет полушага, это простой шаг - 600мс.
Это что же за движки такие, которые 1370 имп./сек отрабатывают?
Чтобы посмотреть в явном виде "синусоиду" микрошагов, надо снимать осциллограму не напряжения, а тока обмоток (на малом резисторе, включенном последовательно с обмоткой, либо на токоизмерительном резисторе самого драйвера). Александр Л. уже намекал тут на это.