ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Serega2007!Поясните новичку физический смысл отдельных колонок и что это означает в жизни при наблюдениях, как то:- что означает FOV возле названия окуляра?- что означают цфиры в колонке "0.7" и соответственно колонке "край" - процент или градусы от общего поля подверженные различным искажениям? Ну это моя догадка. То что ZOMM лучше всех - так у него и поле заканчивается на 50-ти (смотрю график), ну а цена окуляра - для гурманов (за малым не 19 тыс. р). Т.е не очень понятно зачем сравнивать дипскаевский бюджетный SWA и ZOOM. Тогда бы уж ZOOM и Телевью, о котором много пишут.
Размеры пятен рассеяния приведены в долях ММ или в минутах дуги .
3 Кривизна поля несколько ухудшит числа таблицы , но а ) Вы даете весьма большей допуск на нее . в ) Кривизна поля в совр. окулярах уже неопределяющая и тонет на фоне астигматизма и значительно менее вредной комы
На графике находим дан. точку. Ее ордината будет 20 минут . Вот пятном таких размеров будут отображаться звезды на пол -пути от центра до края
Из-за неучета кривизны симметричники у вас выглядят привлекательнее, а на практике это не так.
...20 минут. Так это здоровенное пятно, вообще ничего не будет видно
Еще раз - нельзя ли о результатах тестирования сказать как то иначе?
Или я в принципе не прав и задаю глупый или неправильный вопрос?
А вопрос то у меня простой - каков процент поля подверженного различным искажениям?
Или все эти тесты носят абстрактный теоретический характер?