ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А лучше всего 37 лет с регулярным (желательно ежедневным) мониторингом солнечной фотосферы. Вести из-года в год спец. альбомы с зарисовкой Солнца (солнечных пятен)
и тут же параллельно фиксировать по СМИ ин-фу по самым заметной тектонической активности
Я не собираюсь заниматься научной работой посвященной этой теме. Защищать диссертацию не стремлюсь. Но уверен, что если следвать Вашему совету, а именно усложнять условия поисков доказательства связи СА и земных явлений, то будем удаляться от результата.
OATCATВы, как мне кажется, еще достаточно молоды. И это не упрек. Накапливайте и сами достаточный фактический материал. Уверен, что связь этих явлений с СА Вы точно заметите. События на Солнце представляют собой своеобразный триггерный механизм запускающий тектонические колебания.
Я какие-то работы об анализе связи магнитных бурь и тектонической активности видел .
В секции данных на официальном сайте SDO начали выкладывать текущие снимки Солнца. А вот архива предыдущих снимков я что-то пока не обнаружил.
Текущие снимки - почему с таким низким разрешением ? Или есть где-то они же но с высоким разрешением ?Подскажите !
Да в группе 1072 ведущее пятно довольно крупное.
Приближается заявленный мной день (дни) икс. С его началом (одновременно) обычно приходится ждать и активизации вулканической днятельности и землятресений по Земному шару. Полагаю, что многие уже обратили внимание, что рост СА является спусковым моментом для этих явлений. Это происходит даже если активные области на Солнце возникают на невидимой стороне. Порой новости о серьезных землятресениях дают информацию о резкой активизации пятнообразования.
Ну как? День Х приблизился и отблизился. Где обещанные катаклизьмы?