ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Виктор Воропаев"Хотелось бы посмотреть цифры. Они у Вас есть?"Или Вы меня не понимаете или я Вас. Существуют солнечные архивы за многие годы где можно последить за изменением динамики пятнообразовательной детельности. Есть фотографии солнечной повелрхности в белом свете почти за каждый или чуть ли не почасовые съемки Солнца. Вот и проведите ретроспективный анализ! За любой произвольно выбранный отрезок времени. Даже не имея цифровых данных по динамике площади солнеч. пятен Вы можете убедиться в существовании этих волн нарастания пятен. А где же Ваш солнечный архив с регулярным наблюдением Солнца? Во всяком случае многие начинают с зарисовки с этого увллекательного занятия-зарисовки в альбом видимых солннечных пятен.
Если новых групп не образуется в ближайшие часы, то уже завтра Солнце вновь станет незапятнанным.
... Прибавляем 18-22 суток и получаем следующий максимум пятноразрастания-10-15.05. Таким образом, у нас есть две волны независимые друг от друга. параллельные друг другу. Не смешивать!
Приближается заявленный мной день (дни) икс. С его началом (одновременно) обычно приходится ждать и активизации вулканической днятельности и землятресений по Земному шару. Полагаю, что многие уже обратили внимание, что рост СА является спусковым моментом для этих явлений. Это происходит даже если активные области на Солнце возникают на невидимой стороне. Порой новости о серьезных землятресениях дают информацию о резкой активизации пятнообразования.
Azteckium"Опять шаманство началось!"Остается только сожалеть о Вашей ненаблюдательности и слабой эрудиции.
Согласно наблюдениям, с 1985 года средняя активность Солнца резко снижается, и даже на пиках не достигает былой активности. В результате количество солнечного света, достигающего поверхности Земли, быстро снижается. С 1950-х этот показатель снизился на 22%