ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
@leviathan Кстати, обещал выложить тест 4.5nm кислорода от Баадера на гиперстаре, на тему бликов - все хорошо.
Цитата: StarDiver от 29 Мар 2020 [16:25:55]@leviathan Кстати, обещал выложить тест 4.5nm кислорода от Баадера на гиперстаре, на тему бликов - все хорошо.Спасибо за тест. Но в поле нет ярких звёзд, судя по тестам других на этом фильтре есть блики от сколь-нибудь ярких звёзд.Касательно потери сигнала на гиперстаровской светосиле - как думаешь, есть ли она тут на 4.5нм ?
В сумме 3 часа - блики бы вылезли даже не от самых ярких звезд.
Кстати прикольно, что кислород полез даже от какой-то группы мелких галактик.
Цитата: StarDiver от 29 Мар 2020 [16:57:51]В сумме 3 часа - блики бы вылезли даже не от самых ярких звезд.У меня Триад тоже бликует на ярких звездах, но эффекта накопления почему-то я не вижу, я не понимаю, как это работает.Цитата: StarDiver от 29 Мар 2020 [17:05:41]Кстати прикольно, что кислород полез даже от какой-то группы мелких галактик.Вы уверены, что это кислород, а не просто их непрерывные спектры пробиваются?
Покажите плиз кто-нибудь Розетку в кислороде.
Раз пошла такая пьянка №2, решил и я собрать что есть на данный момент по балконной розетке.FSQ-106, AZ-EQ6, SBIG-8300M, Optolong Ha 7nm. 69x300sec
Это при какой засветке так получается?
Раз пошла такая пьянка