ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Решил в этом году продолжить копать серп, добавил к прошлогодним 20 часам ещё без малого 17 с экспозициями покороче. Отснял тоже 20, но как оказалось облака малость подсократили материальчик. 500х180" и 350х120" в На и Оiii, ATL Laniakea 425, EQ8-R, ASI533MM. Фильтры Astrodon 3nm. Астрохостел "Краснодар".
Туманность Розетка | Rosette Nebula | NGC 2244SHO + RGB + LL - 12 часов R - 3 часа, G - 3 часа, B - 3 часа. SII - 11 часов, Ha - 12 часов, OIII - 14 часов.Всего 54 часаОборудование: Takahashi FSQ106 EDX IV, Moravian G3-16200, фильтры AstrodonОбработка: Pixinsight, Adobe Photoshop, LightroomПытаюсь понять как делать хороший SHO. Добавил пыль из L по периметру.
просто настолько реалистично и круто, что дух захватывает! Поделитесь, пожалуйста, как добились такого?
+ это нормальный рефрактор был использован для получения исходников, прежде всего.
Сладкая парочка - Кальмар и Мышь (летучая).
Кальмар и Мышь (летучая).
Агонь!)
Просто очень красиво. Если нужны мысли, я бы попробовал водород сделать повоздушнее, более прозрачным и светящимся. Сейчас он почти лишен оттенков и похож на кусок полотна для кориды.PS. Интересно, а почему здесь нет серы?
Сладкая парочка - Кальмар и Мышь
Кальмар и Мышь (летучая)
Вот тоже интересно - много водородных облаков снимал в HSO, но редко где она проявляется настолько слабо и аморфно. В двухканальной foraxх палитре синтетический зеленый канал оттеняет красный фон, тут что называется натуральная с грядки сера и поди ж ты. Потому красный почти ничем не разбавлен. Возможно, выкинуть 10 часов серы и сделать HOO имеет смысл, но жалко ж.