ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ЦитатаЦвет не цепляющий. Бледно-розовые тона на просторах интернета в ЛА съёмке - прерогатива аутсайдеров. ИМХО. Вадим, как то уж совсем резко - человек, ведь только учится.
Цвет не цепляющий. Бледно-розовые тона на просторах интернета в ЛА съёмке - прерогатива аутсайдеров. ИМХО.
А так как деталей много на снимке вылезло- я не хотел их топить цветом
Дело не в яркости и контрасте. То, что я положил, это лишь пример цветового решения. Делайте пастельные тона, кто ж против. Я про то, что Ваши тона грязно морковные. Не жёлтые, не синие, не красные и т.д., а непонятно грязно розовые. ИМХО.
NGC 1499. 8 часов водорода выдержками по 300 сек. и 8 часов кислорода выдержками по 300 сек.на QHY163M. Цвет: 4 часа на QHY163C. Телескоп RASA 8
Цитата: Kenji_cd от 15 Дек 2020 [23:50:12]А так как деталей много на снимке вылезло- я не хотел их топить цветомДело не в яркости и контрасте. То, что я положил, это лишь пример цветового решения. Делайте пастельные тона, кто ж против. Я про то, что Ваши тона грязно морковные. Не жёлтые, не синие, не красные и т.д., а непонятно грязно розовые. ИМХО.Если это Ваш стиль, тогда нет вопросов и я умолкаю. Я лишь хотел сказать, что мне такие оттенки не нравятся. И если Вы выйдите на конкурс, Вас обойдёт более слабая работа только из-за отсутствия "Вау" эффекта. Понятно что Космос другой, но это синтетика. И в ней "все средства хороши".
поскромнее =)Monkey head nebula3часа водород 2часа кислород 6часа серапятиминутниками Telescope: 360mm f/2.9Camera: ZWO ASI 1600MM ProMount: SW EQ8Accessories: parracor2 (x1.15)Baader Filter Set LRGB+Ha/OIII/SII
Monkey head nebula
Monkey head nebula3часа водород 2часа кислород 6часа сера пятиминутникамиTelescope: 360mm f/2.9
Цитата: pal45 от 13 Дек 2020 [22:07:59]Sh2-240 (Simeis 147, Спагетти , SNR G180.0-01.7) – ...Ждем цвета!
Sh2-240 (Simeis 147, Спагетти , SNR G180.0-01.7) –
А как звездочки делались красиво цветными?
Отснято 40 кадров 15 мин. в О3