ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, шероховатость. Однозначно не могу сказать. А исходную сумму можете выложить?
Завтра покручу
Вопрос: а почему субы по 120сек? Почему, допустим, не 5-и минутками или 10-и минутками? Эффективная экспозиция определяется по виду гистограммы, а не по засвеченности экрана монитора. У меня светосила близка к Вашей: 4.6, и я тоже сейчас снимаю потихоньку этот же объект, но субы по 15-20 мин. При этом запас по гистограмме ещё огромный. Просто ночи короткие. Но даже между 15-ю минутами и 20-ю видна разница. Понятно, что у меня CCD Sbig8300, а тут CMOS. Но почему такая разница в экспозициях. Половина шумов сама уйдёт если время экспозиции увеличить.ИМХО.
Соглашусь с Вадимом. Снимаю - HA 15мин, OIII, SII 30мин. Георгий, еще вопрос. Судя по размеру файла вы складывали с дризлингом. А могли ли Вы еще выложить сумму без оного. Хочу сравнить результаты после обработки.
при которой накопленный за это время шум неба лежит в промежутке между 2х и 3х кратным шумом считывания.
Откуда сия наука?
Вот гистограмма не калиброванного одиночника с экспозицией 1200сек.Покажите гистограмму Вашего одиночника с субом 120 сек. Или киньте одиночник для "препарации".
Фильтр Baader Ha 7nm 140x120c (gain 200, offset 70, T -15C)
Подерживаю полностью, задранный gain = уменьшение диапазона.
Золотая середина UNITY GAIN лучший вариант
В следующий раз попробуйте поснимать на около нулевом гейне 10-15 -и минутками и потом расскажете своё впечатление от одиночника. ИМХО.