A A A A Автор Тема: Наши узкополосные снимки  (Прочитано 422639 раз)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1548
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Re: Наши узкополосные снимки
« Ответ #4100 : 09 Июл 2020 [20:30:09] »
Коллеги, а кто-нибудь просто так в галерею заглядывает?  Я вот заглянул в альбом "Мои первые астрофото" и обнаружил почти шедевр! Похоже, что снято в узкополосниках.

https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=14379
Автор Dron2015
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=67198
В ветках не выкладывал.
Из описания под фото неясно чем снимал. Но, судя по его постам, замахивался на очень серьёзную аппаратуру. И писал, что нашёл себе АПО ЛЗОС
А может у кого в закромах есть телескоп астросиб, которому нужен дом? я бы взял в семью :)
P.S. ЛЗОС я себе нашел  - знатная вещица!
Если это действительно его снимок, то форум можно поздравить с ещё одним серьёзным астрофотографом.

Написал ему в личку просьбу прояснить ситуацию.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #4101 : 09 Июл 2020 [21:12:06] »
Снимок мой.
Лзос 152 - нашел б/у на просторах интернета
А какая монтировка так хорошо таскает тяжёлый АПО ЛЗОС 152/8? И ещё вопрос: это, видимо, кроп кадра, корректор поля применялся? Если применялся, то какой?
В каких программах обработано?

Я не придираюсь, просто чем полнее информация о снимке, тем легче его адекватно оценить. Да и правила публикации этого требуют.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #4102 : 09 Июл 2020 [21:29:36] »
Вот теперь полная картина. Спасибо!
Солидный сетап!
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4103 : 10 Июл 2020 [06:20:58] »
5. CEM120 - если будете покупать такой - рекомендую учтонить у меня - дам feedback.
Если можно вкратце про опыт эксплуатации за всё это время.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #4104 : 10 Июл 2020 [10:25:18] »
Тоже интересно про CEM послушать

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1255
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4105 : 10 Июл 2020 [10:37:28] »
Накопление хорошее, но обработка - вырви глаз, до шедевра очень далеко, акварельные мазки по холсту (чему удивляются коллеги?). Но проницание отличное.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 702
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #4106 : 10 Июл 2020 [10:57:28] »
+1
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Dron2015

• Гость
« Ответ #4107 : 10 Июл 2020 [11:26:57] »
но обработка - вырви глаз, до шедевра очень далеко, акварельные мазки по холсту

Это иначе как аттаку опытного астронома на новичка  - воспринять не могу. Поэтому, на всякий случай ИДИТЕ КА ВЫ В [----] товарищь СтарДайвер.

Оффлайн hard Noi 2

« Ответ #4108 : 10 Июл 2020 [11:48:07] »
 :D
Дык СтарДайвер или ХардНой2 под раздачу попал?
Уточните, плиз. А то я спать не смогу. :o
Да и вообще, проще на вещи смотреть надо. Ничего "стрёмного" он не сказал. А то, что куча пережжёных деталей в туманности - это факт.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #4109 : 10 Июл 2020 [11:52:44] »

Это иначе как аттаку опытного астронома на новичка  - воспринять не могу. Поэтому, на всякий случай ИДИТЕ КА ВЫ В [----] товарищь СтарДайвер.
Никакая это не атака, а нормальная критика. Привыкайте, это форум, а не институт благородных девиц.
Кстати, ничего обидного СтарДайвер не сказал, а указал на конкретные огрехи обработки. Для вашей же пользы, кстати.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #4110 : 10 Июл 2020 [12:06:15] »
Поддерживаю СтарДайвера, хоть и сам новичок, но даже я вижу, что обработать можно мягче.

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4111 : 10 Июл 2020 [12:12:29] »

Дружище иногда все же полезно читать, а не жевать. Если Вас зацепило слово "шедевр" то, оно относилось к этому сообщению.

:D

Коллеги, а кто-нибудь просто так в галерею заглядывает?  Я вот заглянул в альбом "Мои первые астрофото" и обнаружил почти шедевр! Похоже, что снято в узкополосниках.

Кроме того помимо акварели, водород не бывает оранжево-морковного цвета , посмотрите на досуге через аш-альфу на просвет и свою картинку.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #4112 : 10 Июл 2020 [12:36:34] »
Сергей, я не случайно употребил слово ПОЧТИ  :). Я тоже видел огрехи. Не сказал о них, поскольку целью моего сообщения был не разбор снимка, а обращение внимания сообщества на появление человека с серьёзными результатами в астрофото.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4113 : 10 Июл 2020 [12:37:32] »
Возможно было лучше "не обращать" на него внимание.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Dron2015

• Гость
« Ответ #4114 : 10 Июл 2020 [21:14:50] »
 С чем сталкивается новичок в астрофографии? Я лично столкнулся со следующим – каким должен быть телескоп? Какой должна быть камера?  Gain? Offset? Что такое дарк, что такое flat? Как сделать flat для NB? Какие выбрать оптимальные экспозции? Да там еще есть определенное расстояние между reducer и focal plane и оно еще и меняется в завсимости от характеристик телескопа? Low ripple voltage разным потребителям как организовать? Linear or switching? Что за short circuit в AUX power supply? Какой по амперам есть максимальный LDO? Как сделать бесперебойник? С подачей 14.5V и раздачей с него 5V, 12V, 20V? Как котролировать волтаж во всех узлах? Какие выбрать DC-DC стабилизаторы?Почему мой маунт постоянно колбасит? Что за глюки с USB 3.0 репитером? Откуда взялась эта третья ось вращения и как это невелировать? Что за пульсации в RA? Почему DEC более волатильный чем RA? Как понять коллинеарны ли оптические оси линзы и фокусера елси нет то как поправить? Как сделать концентрические диски Эйри?

Это хобби требует терпения и времени что бы детально разобраться во всех этих и множестве других вопросов. Полачается достаточно сложная система с множеством разносортных подсистем и каждая глючит по своему. Разобраться за два года в течении того времени что у меня было – было не просто.

Что имеем? Рискул – выложил одно из первых фото в раздел для новичков с отметкой – не судите строго. И началось... так что все закончилось за пару дней.

2 Стардайвер:
На сколько вопросов выше лично вы мне погли найти ответ? Я точно спрашивал вас про критику с «легким флером хамства»? Не думаю что вы всерьез предполагали, что человек который дошел до этого момента не видит дефектов в своей картинке?. Выбранный вами вординг– очевидная атака опытного на новичка.

Про фильтры – это конечно еще одна атака – только совсем неопытный может предположить что фильтры не проверяются на дефект в отраженном свете и просмотре насковзь – хотя бы на царапины визуально. А раз так то значит и знаком цвет.  И тем не менее « морковный цвет».почему? У вас ни тени сомнения – вы твердо уверены что все должно быть по другому и никак иначе. В «кресло генеколога» я тут садится не намерен и пояснять идею, раз уж вы ее сами не видите. Но немного удивлен что вы не говорите коллегам по цеху кто практикует SHO звезды на страницах этого же формума – поднять голову и посмотреть какого же они цвета на самом  деле. Удивительно – мне уже говорят в какие цвета мне красить мою картинку.

Поэтому конечно атака и уже вторая – могу только повторить ИДИТЕ КА ВЫ В [----], ДРУЖИЩЕ.

2 Андрей Смирнов.  Спасибо конечно что позвали в наши узкополосные снимки. Жаль что все закончилось примерно за 1 день.
«Привыкайте, это форум, а не институт благородных девиц». Я не хочу к этому привыкать. Привыкайте сами. Про критику я не спрашивал – сам в форум не лез, а проблемы свои вижу. Но еще не конца овладел всеми инструментами. И изучать и набивать руку в обработке долго – это следующий этап. Переженные области тоже конечно вижу. Трепеть в такой форме критику от человека который мне в общем то никак не помогал и которого я вобще не знаю– зачем? Поэтому конечно такие ответы на атаки.

Всем остальным и «"не обращать" на него внимание» ака модератор в частности.
Я понимаю что Стардайвер скорее всего ваш друг. Пришел тут какой-то наговорил ему гадостей. Но поверьте за дело.  Успехов Вам в развитии сообщества любителей астрономии в России с такой культурой на этом форуме. Только один вопрос – Вы действительно уверены что так и должно быть?

Для меня это хобби и мой интерес и положительные эмоции от занятия им – императив. Любой кто хамит на равном месте и вызывает негатив – где-то посередите между frenemy и adversary.  Все это же самое можно было сказать совершенно по другому. Планов менятся самому («привыкайте») или менять культуру здесь – у меня нет.

Еще вчера я удалил свои посты и удалил логин – у меня пропал интерес к этому форуму. Поверьте, нет желания все это выслушивать. Это мой последний пост. Я пожалуй вернусь к тому чем занимался все эти два года до моего поста в астронимках для новичков. Логин востановил – только для этого ответа и сейчас его снова удалю.

И последнее – был вопрос от leviathan  и dr.zorg про cem120 – по понятным причинам нет у меня интереса вести на эту тему беседу. Но одну конфету все ж таки дам – Дмитрий Переверзев –у него тоже есть такой маунт. Если не ошибаюсь он из Питера. Я правда давно от него ничего не слышал. И он гораздо более опытный астроном чем я. Если он есть на форуме здесь – спросите у него, если у его здесь нет – что ж я не удивлен – перечатайте этот пост еще раз.

Оффлайн Waldemar Witt

• Благодарностей: 9
  • Звёздное небо,музыка=нескончаемы,как горизонт...
    • Сообщения от Waldemar Witt
« Ответ #4115 : 10 Июл 2020 [21:50:15] »
Неприятная, конечно, история. Банка с пауками, получается, а не сообщество.
Печаль!!!Немного преувеличена проблема...Я и обиднее "получал"...Но другого ТАКОГО русскоязычного форума НЕТ!И всё же здесь много достойных,всегда приходящих на помощь ЧЕЛОВЕКОВ!
CFF Telescopes 105mm F/6 Triplet APO ;AVALON M-Zero;ZWO Kamera ASI 6200 MM Pro Mono.Celestron Advanced VX 9,25 +Explore Scientific Ultra Light Dobsonian 305mm + Canon EOS 60Da+Baader 60/250mm Sucher,Leitrohr ;PoleMaster - Elektronic Polar Finder.William Optics биноприставка,

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 117
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей1981
« Ответ #4116 : 10 Июл 2020 [21:54:16] »
ММ даа уж.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн hard Noi 2

« Ответ #4117 : 11 Июл 2020 [08:39:33] »
Прямая дорога на астробин. Надеюсь, всё получится.

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4118 : 11 Июл 2020 [13:05:07] »
С чем сталкивается новичок в астрофографии? Я лично столкнулся со следующим – каким должен быть телескоп? Какой должна быть камера?  Gain? Offset? Что такое дарк, что такое flat? Как сделать flat для NB? Какие выбрать оптимальные экспозции? Да там еще есть определенное расстояние между reducer и focal plane и оно еще и меняется в завсимости от характеристик телескопа? Low ripple voltage разным потребителям как организовать? Linear or switching? Что за short circuit в AUX power supply? Какой по амперам есть максимальный LDO? Как сделать бесперебойник? С подачей 14.5V и раздачей с него 5V, 12V, 20V? Как котролировать волтаж во всех узлах? Какие выбрать DC-DC стабилизаторы?Почему мой маунт постоянно колбасит? Что за глюки с USB 3.0 репитером? Откуда взялась эта третья ось вращения и как это невелировать? Что за пульсации в RA? Почему DEC более волатильный чем RA? Как понять коллинеарны ли оптические оси линзы и фокусера елси нет то как поправить? Как сделать концентрические диски Эйри?

Я тебя понимаю Бро, так заморочиться, вложиться..., а на выходе получить посредственность. Дипскай - это боль. Привыкай.  ;D
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн dron2015

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dron2015
« Ответ #4119 : 11 Июл 2020 [20:51:16] »
Нда, вас ребята ничем не прошибешь. Решил что посередине adversary exchange уходить не стоит, особенно под улюлюкание трьетих лиц.  Решил зайти снова. Не волнуйтесь удалю – как 'это все закончится – скорее всего моим баном. Это очевидно – вся страница №206 ни одного узкополносго снимка а только [----]. Кто начал – в общем то понятно. Но кого банить – это совершенно другой вопрос  :)

Начнем с простого: hard Noi 2
Я с Вами не ссорился. Рекомендую брать пример ну например с Андрея Смирнова. Не разгоняйте конфликт.

Теперь с главным действующим лицом: Стардайвер
«Дружище», да вы же классический frenemy. Обычно это встречается среди девушек подросткового возраста и реже уже взрослых женщин. Но видимо и на страницах astronomy.ru тоже бывает. Не обжижайтесь  это не оскорбление – просто почитаейте вот например здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Frenemy  ваше поведение и риторика – очень сильный фит. Рекомендую пересмотреть. Совершенно искренне – и вам и формуму это только на пользу пойдет.

«заморочиться» - да я люблю покапаться в технических вещах. Удивлен что юстировка оборудования и его изучение и настройка для вас «заморочится».

«вложиться» - не завидуйте  :) Это совсем плохое качество. Удвлен также что мои мое финансовое состояние стало обсуждаться вами на страницах форума. Просто заинтригован. Сначала прошлись по моей картинке, потом не поравился выбор цвета, теперь у вас вдруг внезапно проснулся интерес  к моим расходам. Куда же ударите дальше?  :)

«Дипскай - это боль. Привыкай». Для меня астрофото  - есть конечно  некоторые технические ньюансы, но это точно не боль –  это интерес, азарт!  Если для Вас это боль – ну что ж  - распечатайте все ваши комментарии к моей картинке в этой ленте за последние 2 дня и прикладывайте к тому месту где у вас особенно сильно болит :)

«посредственность» - вот это конечно самое печальное. Тут я даже пожалуй выключу сарказм. Я на этом форуме вобщем то никого и не знаю и побольшому счету нет мне никакого дела, но все же... Считайте это моим посильным вкладом в развитие  сообщества любителей астрономии. Посмотрите свои снимки после того как позанимались этим хобби два года. Насколько они хороши? Что бы вы про них сказали?  Какую бы оценку сами себе дали? Вы уверены что мочить новичков это хорошая практика и это является ценностями данного сообщества? По вашему поведению – похоже что да – один из корнерстоунов. Еще раз – я к вам в форум узкополосников не лез, а картинку разместил в разделе для новичков. Сюда не постил. Могу ли я сам оценить свою картинку - думаю могу. Представлял ли я что размещая одну из первых своих картинок я сделаю себя open up for the assaults? Нет конечно. Я ее ксатати удалил, но по видимому она как-то осталась. Андрей Смирнов писал – «Никакая это не атака, а нормальная критика». Нет это атаки – критика другая – должна быть по существу с рекмонедациями как поправить – что почитать, где что посмотреть  - как улучшить навык обработки. У вас, к сожалению, каждый комментарий – атака. Цель для атаки вы правда выбрали странную – новичка.

Ну что закончили и я могу удалятся или еще есть что сказать и что высмеять?