ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А может у кого в закромах есть телескоп астросиб, которому нужен дом? я бы взял в семью P.S. ЛЗОС я себе нашел - знатная вещица!
Снимок мой.Лзос 152 - нашел б/у на просторах интернета
5. CEM120 - если будете покупать такой - рекомендую учтонить у меня - дам feedback.
но обработка - вырви глаз, до шедевра очень далеко, акварельные мазки по холсту
Цитата: hard Noi 2 от 10 Июл 2020 [10:57:28]но обработка - вырви глаз, до шедевра очень далеко, акварельные мазки по холсту Это иначе как аттаку опытного астронома на новичка - воспринять не могу. Поэтому, на всякий случай ИДИТЕ КА ВЫ В [----] товарищь СтарДайвер.
Коллеги, а кто-нибудь просто так в галерею заглядывает? Я вот заглянул в альбом "Мои первые астрофото" и обнаружил почти шедевр! Похоже, что снято в узкополосниках.
Неприятная, конечно, история. Банка с пауками, получается, а не сообщество.
С чем сталкивается новичок в астрофографии? Я лично столкнулся со следующим – каким должен быть телескоп? Какой должна быть камера? Gain? Offset? Что такое дарк, что такое flat? Как сделать flat для NB? Какие выбрать оптимальные экспозции? Да там еще есть определенное расстояние между reducer и focal plane и оно еще и меняется в завсимости от характеристик телескопа? Low ripple voltage разным потребителям как организовать? Linear or switching? Что за short circuit в AUX power supply? Какой по амперам есть максимальный LDO? Как сделать бесперебойник? С подачей 14.5V и раздачей с него 5V, 12V, 20V? Как котролировать волтаж во всех узлах? Какие выбрать DC-DC стабилизаторы?Почему мой маунт постоянно колбасит? Что за глюки с USB 3.0 репитером? Откуда взялась эта третья ось вращения и как это невелировать? Что за пульсации в RA? Почему DEC более волатильный чем RA? Как понять коллинеарны ли оптические оси линзы и фокусера елси нет то как поправить? Как сделать концентрические диски Эйри?