ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Затворы же не ФЛИ производят.
Цитата: Игорь от 30 Авг 2012 [09:14:24]Ее укорачивают на пару-тройку витков, чтобы тянула сильнее. Ну укорачивать, то я ее лично укорачивал. Дело в том, что если ее слишком укоротить, то у эл.магнита не хватит мощей на полное открытие шторок. Может их на половину открывать стабильно, может на треть, все зависит от того как пружина натянута, так вот к такому состоянию ее можно привести даже не укорачивая ее(на несколько витков), а просто подгибая крючки на которых она закреплена. Правда на нашей последней, пришлось провести эксперимент и укоротить ее на один виток, ничего хорошего не дало, не открываются шторки, в итоге вернул назад.Это дело такое, расплывчатое, можно укоротить витки, но "сблизить" крючки, вернуть все назад но растянуть крючки. Все экспериментально решается на конкретной камере и по личным ощущениям.Но если я правильно понял, то тут ее удлинять, то есть саму пружину длиннее взять, чтоб ход больше был, предлагается. Вот тут я и не скажу ничего, потому как выигрыша не вижу.
Ее укорачивают на пару-тройку витков, чтобы тянула сильнее.
Неужно нельзя какой то другой поставить
Вентиляторы менял
защиту от засветки через разъемы делал.
Цитата: Андрей Иода от 19 Янв 2014 [15:23:29]Вентиляторы менялЗа все время у нас был только один случай, когда сломался вентилятор. Цитата: Андрей Иода от 19 Янв 2014 [15:23:29]защиту от засветки через разъемы делал. Мы с этим вообще и не заморачиваемся. Даже и при фотометрии австероидов. Не видим проблемы.
проблема у многих присутствует. Не все замечают.
Тут главное, не превращаться в пефекциониста, который до бесконечности выискивает, а потом устраняет проблемы. Так до наблюдений может и совсем не дойти, появится разочарование и раздражительность
$925 за 65мм затвор, который не работает.
возможно тут вопрос не в затворе, а в управлении, собранном на коленке.дважды работал с униблитцевскими затворами - никаких проблем. от милле-гриотовских, стоящих на apogee, принципиально не отличаются.
По паспорту рабочая температура затвора 10-50С. И что вы еще хотите?
В документации на Pro камеру указано: -30C - 45C | 10% - 90% Relative HumidityА это значит что это проблема FLI.