ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Оценить места съедания краски , принять решение о регулировке Вот ключевое слово - как именно оценить? И ещё - оценить или измерить? И если измерить, то с помощью чего? Хотелось бы знать, как вы это делаете? Если "не с руки" отвечать тотчас, могу и подождать. Или удовольствоваться ссылкой.
2 Max .Я не имею ничего против Французов и потраченных евро Просто если ты уж их потратил , доведи все до конца добейся идеальной работы и небо тебя вознаградит отличными фотками .Это нетрудно , сделай всего две вещи - пятно контакта и притирка без абразива с легкой нагрузкой.
Маленький вопрос знающим людям - а какой период червяка у этой лосманди, в минут,сек /1 оборот?
Идеально пятно контакта должно располагатся на зубе симметрично и занимать не менее 80 % площади зуба по длинне и высоте .За ответ спасибо, но уж извините за настырность, всё же - - как точно узнать - 80 или 85, или 79% , каким образом? И вообще, целесообразно ли это? Есть ли для этого какие-либо измерительные приборы или площадь оценивается "на глаз". Обычно принято измерять какой-либо параметр в соответствии с нормами кинематич. точности, плавности и т.д. - то есть параметр измеряемый некоторым прибором, а потом считать, что если этот параметр находится в пределах допуска, то он и обеспечивает пятно контакта не менее 80%, а площадь контакта на самом зубе не принято измерять (да и чем?). Так ли это? Кстати, о неровностях. Это уже из любопытства. Какова чистота поверхности, интересно?
Цитата: Грин от 22 Сен 2008 [20:01:16]Цитата: Oleg San от 22 Сен 2008 [18:53:06]Цитата: Грин от 22 Сен 2008 [14:57:03] Ну и под новый червяк ЧШ притирать надо долго и терпеливо - там ведь уже есть от старого пятна контакта - они ведь совсем не соответствуют новому.Будте осторожны в ентом деле - как бы ЧШ не притёрла "как ей надо - под старый винт" новенький хороший винт.С уважением,Олег. Олег, будем реалистами - если не использовать пасты ГОИ и пр., то латунная шестерня ну никак не "притрёт" стальной калёный червяк. Олег, да ведь я о том же. Но Max_Kozlov'у с любой абразивосодержащей смазкой надо работать аккуратненько. Винт, помоему, весьма хорош. Простое гоняние на смазке, как советует Diskus, вхолостую тут не поможет, если только на шестерню не будет приложена нагрузка, чтобы зацепление было pre-loaded.
Цитата: Oleg San от 22 Сен 2008 [18:53:06]Цитата: Грин от 22 Сен 2008 [14:57:03] Ну и под новый червяк ЧШ притирать надо долго и терпеливо - там ведь уже есть от старого пятна контакта - они ведь совсем не соответствуют новому.Будте осторожны в ентом деле - как бы ЧШ не притёрла "как ей надо - под старый винт" новенький хороший винт.С уважением,Олег. Олег, будем реалистами - если не использовать пасты ГОИ и пр., то латунная шестерня ну никак не "притрёт" стальной калёный червяк.
Цитата: Грин от 22 Сен 2008 [14:57:03] Ну и под новый червяк ЧШ притирать надо долго и терпеливо - там ведь уже есть от старого пятна контакта - они ведь совсем не соответствуют новому.Будте осторожны в ентом деле - как бы ЧШ не притёрла "как ей надо - под старый винт" новенький хороший винт.С уважением,Олег.
Ну и под новый червяк ЧШ притирать надо долго и терпеливо - там ведь уже есть от старого пятна контакта - они ведь совсем не соответствуют новому.
Что-то тут не так , серийная непритертая ЕКу дает лучшую периодику при гидировании чем Лосманди .Значит у серийной Лосманди червяк не шлифованный , а просто точенный , не понимаю я этих капиталистов - экономистов
Цитата: Diskus от 24 Сен 2008 [14:53:54]Что-то тут не так , серийная непритертая ЕКу дает лучшую периодику при гидировании чем Лосманди .Значит у серийной Лосманди червяк не шлифованный , а просто точенный , не понимаю я этих капиталистов - экономистов У них есть опция, червяк повышенной точности за 50 баксофф. А штатный для визуала типа сойдет.
Цитата: Max_Kozlov от 24 Сен 2008 [14:57:04]Цитата: Diskus от 24 Сен 2008 [14:53:54]Что-то тут не так , серийная непритертая ЕКу дает лучшую периодику при гидировании чем Лосманди .Значит у серийной Лосманди червяк не шлифованный , а просто точенный , не понимаю я этих капиталистов - экономистов У них есть опция, червяк повышенной точности за 50 баксофф. А штатный для визуала типа сойдет.От демоны , дурят нашего брата как могут