ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А по мне так, убрав атмосферную составляющую получим +-3 секунды, очень даже великолепно.
Ну и под новый червяк ЧШ притирать надо долго и терпеливо - там ведь уже есть от старого пятна контакта - они ведь совсем не соответствуют новому.
Олег, а можно пару слов о металло-что-то-там смазке? Лечебной
А зачем простите? Автогид то все равно есть.
Я думаю нанести такое на промежуточные шестерни в ЕЙ6. Может помочь от высокочастотного шума?
Цитата: Max_Kozlov от 22 Сен 2008 [17:05:56]А зачем простите? Автогид то все равно есть.А зачем , простите , было выбрасывать на ветер эти 600 или сколько там евро , Автогид все равно есть ?Результатом любого апгрейда монтировки должна быть плавная повторяющаяся периодика , простое уменьшение размаха от +-10 до +-4 , ничего по-сути не меняет .Плавность и повторяемость во-первых позволяет испльзовать для небольших фокусов ПЭК , во-вторых добится лучших результатов при автогидировании .
Цитата: Грин от 22 Сен 2008 [14:57:03] Ну и под новый червяк ЧШ притирать надо долго и терпеливо - там ведь уже есть от старого пятна контакта - они ведь совсем не соответствуют новому.Будте осторожны в ентом деле - как бы ЧШ не притёрла "как ей надо - под старый винт" новенький хороший винт.С уважением,Олег.
Цитата: Oleg San от 22 Сен 2008 [18:53:06]Цитата: Грин от 22 Сен 2008 [14:57:03] Ну и под новый червяк ЧШ притирать надо долго и терпеливо - там ведь уже есть от старого пятна контакта - они ведь совсем не соответствуют новому.Будте осторожны в ентом деле - как бы ЧШ не притёрла "как ей надо - под старый винт" новенький хороший винт.С уважением,Олег. Олег, будем реалистами - если не использовать пасты ГОИ и пр., то латунная шестерня ну никак не "притрёт" стальной калёный червяк.
Это нормально а не великолепно . Так и должно быть .Чтобы было великолепно , я бы не поленился и проверил с помощью краски пятно контакта и по результатам проверки еще более точно выставил червяк по направлению вверх-вниз прокладками из фольги .И конечно не помешало-бы потом погонять немного для притирки , без абразива , только со смазкой .
Цитата: Diskus от 22 Сен 2008 [17:02:09]Это нормально а не великолепно . Так и должно быть .Чтобы было великолепно , я бы не поленился и проверил с помощью краски пятно контакта и по результатам проверки еще более точно выставил червяк по направлению вверх-вниз прокладками из фольги .И конечно не помешало-бы потом погонять немного для притирки , без абразива , только со смазкой . Как пятно контакта меряете, можно узнать?
Это в теории а как на практике расскажу более подробно с фотографиями чуть позже .
Да, тут я соглашусь с вышесказанным, можно много разводить о микронной точности и том какие притертости у кого, а вот действительно червяк то можно купить только во Франции. Причем как говориться пришел и купил, причем с сертификатом и нормальной конструкцией, т.е. уже опробованный ранее а не то что ты будешь первым и на тебе мы все испытаем.ЗЫ. Вот обработал максимковские данные. По вертикальной оси пиксели а не секунды, размер пикселя 5,6 мкм, фокус 1060 мм, чей то я не смох посчитать, числа слишком малые, а калькулятор арктангенсы не берет.