ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: VD от 12 Сен 2008 [09:18:35]Во-первых фиолета баадеровский фильтр пропускает больше. Наверное график неправильный?
Во-первых фиолета баадеровский фильтр пропускает больше.
У вас, очевидно, несколько предвзятое мнение обо мне. Я пишу то, что вижу или точно знаю, а не то, что мне якобы ВЫГОДНО написать по чьему-то мнению.
У меня в руках уже второй АПО 102 триплет....Имхо, из недорогих АПО лучшее, что я видел. Астреевский 130мм показывал хуже визуально юпитер, чем этот триплет.
Цитата: фудо от 12 Сен 2008 [13:10:29]У меня в руках уже второй АПО 102 триплет....Имхо, из недорогих АПО лучшее, что я видел. Астреевский 130мм показывал хуже визуально юпитер, чем этот триплет.Сравнивались в одну и ту же ночь?
Цитата: Тот самый Кеплер от 12 Сен 2008 [11:17:18]Цитата: VD от 12 Сен 2008 [09:18:35]Во-первых фиолета баадеровский фильтр пропускает больше. Наверное график неправильный? Мне тоже показалась странным эта фраза Валерия, особенно в свете:Цитата: VD от 12 Сен 2008 [02:05:00]У вас, очевидно, несколько предвзятое мнение обо мне. Я пишу то, что вижу или точно знаю, а не то, что мне якобы ВЫГОДНО написать по чьему-то мнению. А что, 6% это не больше? Тогда еще можно 6% добавить если это ничто. Уже будет 12%.Не ловите мух, когда их нет.
Я смотрел и в 80/560 дублет, и в 127/950мм трубы обсуждаемой серии. Они вполне себе хроматят. И говорить о незаметности этого ореола для визуала не приходится.При этом тестирование 127-го на ЮН-2008 выполнялось и визуально, и фотографически (тов. Грин.)
Давайте сравним его с моим. Искуственное звездное небо в ВАГО есть.Чисто визуально, там же и пред-за-фокалы посмотрим.Володя возьми какой-нибудь DS 102/710 и приезжай.Всем будет очень интересно.
Мне дублет понравился резкостью, но хроматизм чуть выше, чем мне хотелось бы. Тут согласен.127мм о котором ты говоришь, сейчас хранится у меня. Я о нем писал ранее и отмечал, что визуально хроматизм есть. Но уж точно это не полу-апо. Мерял фокус с узкополосными фильтрами. Для С, е, F фокус не разнится более, чем на 0.1мм. В С-F ахромате фокус разнится на 0.6мм.Т.е. вторичный спектр не менее, чем в 6 раз меньше, чем в эквивалентном ахромате. А может и еще лучше, просто точнее я не смог измерить. На Юпитере в фокусе при 250х хроматизма не видно. Да, так вот мне интересны твои замечания, кроме остаточного фиолета, по визуальному качеству этого телескопа.
Валерий, оптик все таки вы...я всего лишь могу судить чисто с художественной точки зрения подобные ореолы,что на кропе со снимка Виктора, есть всюду и везде,в т.ч. на РК...это и часовые выдержки и обработкана ваших же тестовых 3 МИН! тестовых снимках ореолы наверно другого происхождения...или нет?
Грина сюда и Костю. Пусть ответ держат.Вот фрагмент офигенного фото, недавно помещенного в Астрофотографии в "Рыбачья сеть и др."На приведенном кропе видны звезды почти одинаковой яркости, но с синими ореолами и без оных, есть и с намеками оранжевого ореола.
Цитата: VD от 12 Сен 2008 [17:50:10]Грина сюда и Костю. Пусть ответ держат.Вот фрагмент офигенного фото, недавно помещенного в Астрофотографии в "Рыбачья сеть и др."На приведенном кропе видны звезды почти одинаковой яркости, но с синими ореолами и без оных, есть и с намеками оранжевого ореола. Валера, в чём ответ держать? В том, что Виктор снимал в узких фильтрах? В том, что совмещал экспзиции и цвета за много дней? Обрабатывал мы не знаем как в ирисе и фотошопе? Какой хроматизм? Мы вообще здесь о чём? О реальном хроматизме как бы АПО на сырых кадрах или о результате сложения чего-то с чем-то? Или когда найдёшь мои снимки на ЕДшке с лучиками на звёздах от растяжек от лески, кому-то тоже придётся ответ держать? Кстати, на этом снимке Виктора лично мне эти ореолы сразу в глаза бросились и не понравились.