A A A A Автор Тема: Регулярные выезды ЛА под тёмное небо в восточном направлении Московской области  (Прочитано 207608 раз)

Астролюбитель

• Гость
Нивы и всякие внедорожники тоже застревают Командор не даст соврать. А вот их вытягивают уже трактором.
Если все получится у вас с выездом, фотки выложили бы  что ли ::)....

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1101
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Нивы и всякие внедорожники тоже застревают Командор не даст соврать. А вот их вытягивают уже трактором.
По этому поводу есть хорошая поговорка: "Чем круче джип, тем дальше ходить за трактором"  :D

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
По этому поводу есть хорошая поговорка: "Чем круче джип, тем дальше ходить за трактором" 
Один товарищ с форума "Автомаркета" писал, что принципиально не ездит на классических внедорожниках, а предпочитает кроссоверы: чтобы не было искушения заехать туда, где в случае чего не найдёшь трактор.

Цитата
Вчера имел опыт катания на галстуке за Нивой не успев выехать с берега Пестовского водохранилища до дождя.
Цепи противоскольжения помогут решить проблему. Аквариус, когда едет на дачу, постоянно ими пользуется, и они его ни разу не подводили. 5-км финишный участок грунтовки после дождя там очень стрёмный. (У него Рено-Логан).

Цитата
Только Якушевское поле не подойдет. Почти месячная норма осадков за день выпала.
1. Можно будет снова напроситься к Роману.
2. Если с Романом не получится, то останется Афанасово-Бобры в районе Фряново.
(Как хорошо иметь под рукой несколько запасных мест  :))

Цитата
Если все получится у вас с выездом, фотки выложили бы  что ли ....
Если все получится,  то выложим. Я в этот раз хочу взять свой мегабинокль на поворотном кресле, а то давно им не пользовался.

П.С. У меня завтра будет поездка в Москву, ожидается позднее возвращение. Поэтому присоединюсь ориентировочно не раньше 23.00. Разумеется, при наличии погоды  ;).
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010 [15:47:33] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Астролюбитель

• Гость
Если все получится,  то выложим.
[/quote] А вот это хорошо, давно уже не было....

P.S. Надо Серегу из Питера  пригласить сюда со своим РК615, желающих присоединиться станет куда больше. Не забуду видов М13 в этот РК615мм, это было что то с чем то.  ::)

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
Надо Серегу из Питера  пригласить сюда со своим РК615, желающих присоединиться станет куда больше. Не забуду видов М13 в этот РК615мм, это было что то с чем то.
А я даже не пытался пробиться через очередь. Особенно после того, как посмотрел в его 465мм скоп на М57 на прошлом Астрофесте. На таком поганом небе картинка ничем не отличалась от того, что казал мой ТАЛ-200К  :(.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Dmitry

• Благодарностей: 4
  • Meade LX200R GPS
    • Сообщения от Dmitry
если погода будет на неделе гуд,то я тоже присоединюсь к вам :)
Meade  "8"LX200R GPS IMG0H CCD

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Если rp5 не врет, то 3 дня подряд будет небо  :D.
N350/1870, + ... .

Астролюбитель

• Гость
Если rp5 не врет, то 3 дня подряд будет небо  :D.
На данный момент в Москве ясно (16:53 Мск), надеюсь что тоже сегодня после работы на балконе оторвусь по Сатурну...

Оффлайн БорисЕ

• Благодарностей: 407
  • Astromania
    • Instagram: astromania_info
    • Сообщения от БорисЕ
    • Astromania
погода вроде позволяет. Надо определеиться с площадкой (желательно поближе - кажая минута на счету - работа завтра все же).
Удаленная обсерватория в Краснодарском крае: Newton320/4.5|EQ8|QHY600m|ASAх0.95 3"|Ivan7enych FW/OAG|SX Lodestar X2|Baader LRGBHaOiiiSii 2"

А также: FSQ106|HEQ5|Atik383Lm|AtikEWF2|Baader LRGBHaOiiiSii 36|ASI120mm|MicroTouch, STF Mirage 8|EQ6|QHY5III462c, SW100+Coronado PST, AstroTrac TT320X|Canon 450Da, SW Retrac 12" SynScan, Canon IS 15x50 и др.

Оффлайн Dmitry

• Meade LX200R GPS
    • Сообщения от Dmitry
вроде в черноголовке по рп5 сегодня небо будет

Оффлайн БорисЕ

• Astromania
    • Сообщения от БорисЕ
    • Astromania
Едем на Якушево поле? Или на т.н. "медвежьи озера" примерно в том же направлении, но ближе к Москве (из веток параллельного форума http://www.starlab.ru/showthread.php?t=8921)?
Факторов выбора сегодня, по идее два - кому куда ближе и где безопасней с т.з. застрять в грязи. Не знаю, что там с сотоянием поля, но судя по качеству подъездной дороги, на этих "озерах" меньше риск застрять.
Удаленная обсерватория в Краснодарском крае: Newton320/4.5|EQ8|QHY600m|ASAх0.95 3"|Ivan7enych FW/OAG|SX Lodestar X2|Baader LRGBHaOiiiSii 2"

А также: FSQ106|HEQ5|Atik383Lm|AtikEWF2|Baader LRGBHaOiiiSii 36|ASI120mm|MicroTouch, STF Mirage 8|EQ6|QHY5III462c, SW100+Coronado PST, AstroTrac TT320X|Canon 450Da, SW Retrac 12" SynScan, Canon IS 15x50 и др.

Оффлайн Dmitry

• Meade LX200R GPS
    • Сообщения от Dmitry
Без командора похоже никого несобрать :(

Оффлайн БорисЕ

• Astromania
    • Сообщения от БорисЕ
    • Astromania
Я поеду на "Медвежьи озера" (см.выше)

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
Едем на медвежьи. Ссылку дали выше. Примерно около 11 там будем.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Астролюбитель

• Гость
Без командора похоже никого несобрать :(
А где он?

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Я же писал, что весь день буду в Москве. Сейчас вернулся. Предлагаю ехать к Роману в Стояново. Только что созвонился с ним, он дает добро до двух часов ночи. А если не шуметь, то хоть до утра. Я выдвигаюсь к 23.30.
N350/1870, + ... .

Астролюбитель

• Гость
Я же писал, что весь день буду в Москве. Сейчас вернулся. Предлагаю ехать к Роману в Стояново. Только что созвонился с ним, он дает добро до двух часов ночи. А если не шуметь, то хоть до утра. Я выдвигаюсь к 23.30.
Фу, отлегло от сердца ! Слава Богу, объявился тут!  :)

Оффлайн Dmitry

• Meade LX200R GPS
    • Сообщения от Dmitry
Ну уже для меня поздно выдвигаться.Пока по пробкам доеду уже и обратно пора.Завтра тоже погода будет.Смогу завтра.

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Денис уже едет. Если завтра погода ещё будет хорошей, то продолжим  ;).

Цитата
Факторов выбора сегодня, по идее два - кому куда ближе и где безопасней с т.з. застрять в грязи. Не знаю, что там с сотоянием поля, но судя по качеству подъездной дороги, на этих "озерах" меньше риск застрять.
Дорога до конечной точки в Стояново заасфальтирована на всем протяжении.
N350/1870, + ... .

Астролюбитель

• Гость
Денис уже едет. Если завтра погода ещё будет хорошей, то продолжим  ;).

Цитата
Дорога до конечной точки в Стояново заасфальтирована на всем протяжении.
Хотелось бы отчетик почитать....  ::)