A A A A Автор Тема: Регулярные выезды ЛА под тёмное небо в восточном направлении Московской области  (Прочитано 207408 раз)

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
......вот думаю летом рвануть на машине в сторону кавказа ну типа ГАС ГАО или еще куда получше, Алексей(и не только.... ;D )  как на это смотрите....? ДжипЧик 4х4 есть, скопы есть.....жена отпускает.......Это серьёзно (можно конечно и тему открыть, но хочется со своими поехать..... ::) )

Оффлайн mitya77

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от mitya77
......вот думаю летом рвануть на машине в сторону кавказа ну типа ГАС ГАО или еще куда получше, Алексей(и не только.... ;D )  как на это смотрите....? ДжипЧик 4х4 есть, скопы есть.....жена отпускает.......Это серьёзно (можно конечно и тему открыть, но хочется со своими поехать..... ::) )

Хочу :angel: а нереально совместить: пляж + астрономия?

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass

Хочу :angel: а нереально совместить: пляж + астрономия?

в принципе реально там не далеко.......только снаЧала Астрономия, а потом пляж..... ;D

Оффлайн mitya77

• Сообщения от mitya77
в принципе реально там не далеко.......только снаЧала Астрономия, а потом пляж..... ;D

А когда, приблизительно, лучше всего ехать?

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
.....а вот хз.....надо с Алексеем посоветоватся или спросить у завсегдаев этого раздела........https://astronomy.ru/forum/index.php/board,38.0.html   ......вообще надо полистать форум кто когда и куда ездиет......да можно конечно и в хохляндию на Южные ночи, но почему-то за небом хочется  на кавказ ..... ::)

Оффлайн Dench

• Благодарностей: 1
    • Skype - exdench
    • Сообщения от Dench
    • GOTOSTAR
Анапа  в сентябре. Бархатный сезон. 280 солнечных дней в году.  И если на своей машине. Можно выехать на близлежащие возвышенности и шикарно понаблюдать. 15-30 минут по шикарной дороге и ты в серой зоне. И женам  с детьми понравится.  Куча развлечений и купание. 40 км песчаных пляжей с золотым песком которые с середины сентября почему-то пустеют, хотя обычно вода 20-22  воздух 20-28 . Жилье копейки 150-300р. с человека в день.

« Последнее редактирование: 19 Фев 2010 [18:16:59] от Dench »
Ищу ДОБ от 300 мм

Оффлайн Александр Викторович

• Благодарностей: 1
  • ЛА - это не "летательный аппарат", но летать хотца
    • Сообщения от Александр Викторович
Интересная идея! Надо обмозговать! У меня отпуск правда на самое неудобное время запланирован - на начало июня. Самые короткие ночи!
Celestron C11-SGT, DeepSky DT635X127, D80DZS,
Canon EOS 500D, Meade DSI PRO II, NexImage

Оффлайн Dmitry

• Благодарностей: 4
  • Meade LX200R GPS
    • Сообщения от Dmitry
Я не против,но только отпуск у всех в разное время :'(
Meade  "8"LX200R GPS IMG0H CCD

Астролюбитель

• Гость
Я не против,но только отпуск у всех в разное время :'(
Это не возможно, что бы все вместе поехали в одно время. Только лучше не в Анапу а на Крымский по-ов.

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
.......мне пофиг я могу в любое время, но на украину нехоЧу , хочу на кавказ в горы.....

можно конечно  и в анапу   .....в свое время каждое воскресенье летали туда.....когда строили там видсерфинговую базу  "был  ее совладельцем...." в конце 90ых...........эххх было время....... ::)
« Последнее редактирование: 20 Фев 2010 [10:40:08] от Stass »

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от KGS-88
Стас, в поездку на Кавказ могу поддержать только в мае. Сам ездил 2 раза на САО. Туда компанию собирать не обязательно, можно ехать и одному. Но лучше вдвоём, или с чётным количеством участников, чтобы не перелачивать за незаполненное койко-место в двухместном номере. Поселят без проблем, нужно только забронировать номер дней за 10.
Если май не подходит, то следи за мезмайской темой. Краснодарцы организуют массовый выезд обычно вблизи августовсконо новолуния.
N350/1870, + ... .

Оффлайн mitya77

• Сообщения от mitya77
Алексей как у тебя дела? Удачной вахты :)

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Норамально, спасибо. Первый рабочий день. С утра было -40, сейчас на 10* потеплее   :o. Вечером будет праздничный концерт Розенбаума, но я не стал участвовать в розыгрыше билета, т.к. надо отоспаться после перехода на дневной образ жизни в другом часовом поясе  ::)
N350/1870, + ... .

Оффлайн mitya77

• Сообщения от mitya77
Норамально, спасибо. Первый рабочий день. С утра было -40, сейчас на 10* потеплее   :o. Вечером будет праздничный концерт Розенбаума, но я не стал участвовать в розыгрыше билета, т.к. надо отоспаться после перехода на дневной образ жизни в другом часовом поясе  ::)

Ну, я думаю, мороз в -40 тебе неочень страшен, т.к. ты припочти -30 ходил с расстегнутой курткой, застегнуться и всего делов ;) а если серьезно, то -40 это очень серьезно ;D :o

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
До почти -30 было ещё далеко, и расстёгнута у меня была вторая куртка.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
Алексей я согласен на май  (возьму туда еще свой 100мм хромосферный телескоп....Солнышко наконец-то бабаХатЬ стало....вот тут отписал свои превые наблюдения в этом году    https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3850.1060.html ) ......., а если о деле надо ближе к "телу" заказать нУмера там. На какие числа планировать будем...?

Удачной вахты!!! береги себя ...ты нам нужен ещё..... ;D

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Надо посмотреть, когда в мае наступает новолуние. Думаю, лучше туда ехать после праздников - и снега на горЕ останется меньше, и посторонних туристов будет немного. Забронировать номер можно в конце апреля. Детали обговорим после моего возвращения; как раз попаду на Астрофест  :).
N350/1870, + ... .

Оффлайн Stass

• Сообщения от Stass
Надо посмотреть, когда в мае наступает новолуние. Думаю, лучше туда ехать после праздников - и снега на горЕ останется меньше, и посторонних туристов будет немного. Забронировать номер можно в конце апреля. Детали обговорим после моего возвращения; как раз попаду на Астрофест  :).
Ок.........договорились. ;)

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Надо посмотреть, когда в мае наступает новолуние....
Я высветила астронет. Новолуние будет 14 мая! Впрочем, смотрите сами http://www.astronet.ru/db/moon/moontable.html?cur_year=2010&ph0=on&ph1=on&ph2=on&ph3=on
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Цитата
Новолуние будет 14 мая!
Спасибо.
Напрягает только то, что в мае-июне там обычно дождливая неустойчивая погода.
N350/1870, + ... .