A A A A Автор Тема: Регулярные выезды ЛА под тёмное небо в восточном направлении Московской области  (Прочитано 218474 раз)

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
Можно. Обо всем можно в личку утром. днем отвечу. С утра в наложку ехать...

МОБИЛА В ПРОФИЛЕ.
Алик, ты как ? в деле ?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009 [09:37:55] от Ricki-ticki-tavy »

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

АУ!!! народ!!!

Оффлайн Dench

• Благодарностей: 1
    • Skype - exdench
    • Сообщения от Dench
    • GOTOSTAR
Ну так что, едем. Я предлагаю все-же собраться к 21-22 дабы не обрывать рабочий день. Звезды раньше 11 все-равно не появятся. Разве что луну посмотреть в начальной фазе.

телефон в личке
Ищу ДОБ от 300 мм

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

В общем - едем. Едем в Дядкино. Время сбора, думаю, около часов 8-ми вечера около "Биокомбинат" (что, блин, там делают ?..)

Оффлайн Dench

• Благодарностей: 1
    • Skype - exdench
    • Сообщения от Dench
    • GOTOSTAR
Этио БОЛЬШОЙ секрет  :)
Ищу ДОБ от 300 мм

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Со временем определились: в 21:00 встреча на мясоком... тьфу... биокомбинате... Кто хочет едет сам до места.

Астролюбитель

• Гость
Все понятно. Я правда раньше чем 22. 00 не закончу работу и приму решение по поводу поездки не раньше чем 23.00 а так я хотел бы поехать с вами.

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от KGS-88
Ну как? Съездили?
N350/1870, + ... .

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

В общем съездили. Небо... ну.. в общем оно тоже было... правда смотреть особо не на что. Дымка была сильная и облачка. В основном просто сравнили машинки. по двойным и по шаровикам.  Да у меня из-за перекоса монтировки долго не настраивалась привязка по трем звездам. В следующий раз прихвачу с собой 200мм-вую трубу. Фотки всего три. Выложу в теме поздже, а сейчас доступны полноразмерки на http://89.222.205.21/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE/%D0%94%D1%8F%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE.%2027-05-2009/

Подъезд удобный, быстро. Комаров - тучи. Нужно брать что-то от комаров.
не хватало: Стола с красной подсветкой для аксессуаров, табуреток (было всего одна), чая-кофе, официанток...

Луну с сатурном кстати, тоже понаблюдали. Давно заметил, что луну хорошо смотреть через Ha-фильтр. Видна четко даже через дымку или несильный туман. Правда не так ярко. Изображение атмосферой хоть и колбасит, но резкость так не уходит.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2009 [14:41:35] от Ricki-ticki-tavy »

Астролюбитель

• Гость
В общем съездили. Небо... ну.. в общем оно тоже было... правда смотреть особо не на что. Дымка была сильная и облачка. В основном просто сравнили машинки. по двойным и по шаровикам.  Да у меня из-за перекоса монтировки долго не настраивалась привязка по трем звездам. В следующий раз прихвачу с собой 200мм-вую трубу. Фотки всего три. Выложу в теме поздже, а сейчас доступны полноразмерки на http://89.222.205.21/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE/%D0%94%D1%8F%D0%B4%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE.%2027-05-2009/

Подъезд удобный, быстро. Комаров - тучи. Нужно брать что-то от комаров.
не хватало: Стола с красной подсветкой для аксессуаров, табуреток (было всего одна), чая-кофе, официанток...

Луну с сатурном кстати, тоже понаблюдали. Давно заметил, что луну хорошо смотреть через Ha-фильтр. Видна четко даже через дымку или несильный туман. Правда не так ярко. Изображение атмосферой хоть и колбасит, но резкость так не уходит.
Завидую вам а я вчера как назло поздно закончил и не смог  поехать  на осмотры. Все же надо такие поездки планировать под выходные с пятницы на субботу или с субботы на воскресение. И желающих поехать будет больше и на следующий день можно спокойно спать.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Ну, собственно, можно еще с субботы на воскресенье поехать. "Таможня", пока, дает добро...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2009 [18:27:11] от Ricki-ticki-tavy »

Оффлайн Dmitry

• Благодарностей: 4
  • Meade LX200R GPS
    • Сообщения от Dmitry
Привет с удовольствием присоединился бы к вам с  пятницы на субботу или с субботы на воскресенье,только как связаться с вами потому,что встретится может неполучится,а так на место подъехать смог бы,Плиз скиньте в личку тел с кем можно состыковатся и узнать куда подъезжать!
Meade  "8"LX200R GPS IMG0H CCD

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Вот по погоде: http://www.rp5.ru/101412/ru
А по-телефонам, то см. в ПРОФИЛЕ. У многих он там.

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от KGS-88
Цитата
В общем съездили.
Дмитрий, а кто еще был? Как обстоят дела с техногенной засветкой?

Цитата
Комаров - тучи.
Поле ветром не продувалось?

Цитата
Нужно брать что-то от комаров.
Репелленты, в т.ч. тлеющую спираль, энцефалитку.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2009 [08:18:53] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

1) Были:Dench, Студент, Striimii и Я
2) Засветка была. Из-за облаков она была заметна сильно. Но в общем терпеть можно
3) Поле не продувается. Оно не такое уж широкое. В следующий раз нужно будет попробовать другую точку.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Как насчет ночи с субботы на воскресенье ?
У кого какие идеи ?

http://www.rp5.ru/101412/ru

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Согласен. Есть такое место ? и чтобы не очень далеко. Если направление по Ярославке, то просто отлично.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Тогда либо там же, либо Якуше-какое-то там поле.
Народ! как насчет сегодня ? все так рвались. Вот теперь выходные, небо какое-никакое есть. Так что же ?
Мобила в профиле

Оффлайн Dmitry

• Благодарностей: 4
  • Meade LX200R GPS
    • Сообщения от Dmitry
Я сегодня смог бы.Там подъезд нормальный?Ато у меня мерс и питание монтировки пока от машины.
Meade  "8"LX200R GPS IMG0H CCD

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Я сегодня смог бы.Там подъезд нормальный?Ато у меня мерс и питание монтировки пока от машины.
Ну.. раз никто не хочет больше... Подъезд идеальный даже для моей газели. Есть еще желающие, но они ждут, чтобы поехали другие. Так что если есть кворумс, то будут еще участники. Я думаю, что надо собраться часам к 9 вечера. Я собираюсь взять два скопа. 127 и 200 мм.

Если кто поедет, звоните на мобилку. я не у компа

В общем мы поехали. Я, Dmitry и его брат. Кто хочет - может подъезжать в Дядькино. Или звоните на мобилку. Сбор на месте в 21:00 - 22:00