ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Слишком большой для того, чтобы медленно затормозиться, он за пару секунд нагрелся от энергии, скорее всего, в сто раз большей, чем при взрыве такой же массы тротила. Что с ним от этого случилось?
У атмосферы нет резкой границы между плотными и неплотными слоями
Да не может слишком большой за пару секунд "весь" нагреться, для распространения тепла внутрь тоже время нужно. А внутри он имеет температуру, близкую к нулю - миллиарды лет охлаждался.
Цитата: Alexu007 от 26 Июл 2011 [19:52:27]У атмосферы нет резкой границы между плотными и неплотными слоямиВообще-то есть!
На какой высоте?
Вспомним "любимую" атомную бомбу.
Цитата: mon от 26 Июл 2011 [04:55:17]Нулевого давления при интенсивном газообразовании все равно не будет, если давление выше для тройной точки, то будет обычная жидкость, ниже- тогда будет кипение1.Почему не будет, учитывая что тепловая скорость молекул почти любого газа во много раз превышает 2 космическую скорость для комет.2. Что мешает переходу из твёрдого состояния в газ напрямую, минуя жидкость.Цитата: Alexu007 от 26 Июл 2011 [10:00:26]
Нулевого давления при интенсивном газообразовании все равно не будет, если давление выше для тройной точки, то будет обычная жидкость, ниже- тогда будет кипение
Цитата: NotsWin от 26 Июл 2011 [20:40:17]Вспомним "любимую" атомную бомбу.Вспомним. Там внутриядерные взаимодействия и скорость нарастания температуры соответствующая, при чём температура растёт изнутри. При падении любого метеорита взаимодействия обычные - электронные (ядра отдыхают ). Температура так быстро не растёт. И растёт она снаружи, внутри тело холоднее. Как тут взможен взрыв?Раз уж вспомнили - взрыв тунгусского метеорита хорошо описывается термоядерным взрывом 50 мегатонн на высоте 10 км. И радиация была - свечение неба и светящиеся облака.
есть кома - это типа ее атмосферы, она не может разлететься мгновенно! Только лишь с границы комы, но до нее долго добираться...Холодный лед может возгоняться, но только при слабом солнце, при сильном он растает
Другое дело, что следов метеоритного вещества (насколько я помню)не нашли, что, не отрицаю, весьма будоражит умы.
В 60х-70х годах, если не ошибаюсь проводили исследования по изучению накопленной радиации в том районе. Следы ядерных испытаний с соседних полигонов в 50х годах нашли, а в период падения - нет.
Гелий не подходит для ядер конденсации серебристых облаков
Да не надо там взрыва. Достаточно разгерметизации полости в несколько кубометров.