ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Блин а че нельзя в регистаксе что ли автобаланс нажать кнопку да и все, зачем такие сложности наса там хабл, кьюриоситиЦитата: Night Sky от 10 Фев 2023 [13:18:34]придется самостоятельно искать статьи как правильно обрабатывать , тут ничего толкового я не нашел.Блин а че нельзя в регистаксе что ли нажать кнопку автобаланс да и все, зачем такие сложности наса там хабблы всякие, марсоходы
придется самостоятельно искать статьи как правильно обрабатывать , тут ничего толкового я не нашел.
лин а че нельзя в регистаксе что ли нажать кнопку автобаланс да и все, зачем такие сложности наса там хабблы всякие, марсоходы
сильно рассеивает синий канал
Этот момент я пока совсем не понял
Цитата: Алексей Г. от 10 Фев 2023 [15:58:54]Блин а че нельзя в регистаксе что ли автобаланс нажать кнопку да и все, зачем такие сложности наса там хабл, кьюриоситиЦитата: Night Sky от 10 Фев 2023 [13:18:34]придется самостоятельно искать статьи как правильно обрабатывать , тут ничего толкового я не нашел.Блин а че нельзя в регистаксе что ли нажать кнопку автобаланс да и все, зачем такие сложности наса там хабблы всякие, марсоходы Нажимаю, и если сьемка велась в сумерки. то небо становится красным , а края юпитера сине - красными с переливами. Автобаланс в нем правильно работает только если сьемка велась на темном тебе. Да и то, в зависимости от прозрачности\ сиинга , цвет может стать грязно желтым , или нечто подобное. Я уже все пробовал. Сейчас сьемка ведется в основном на сумеречном небе , и автобаланс конкретно мажет , и никакой коррекцией каналов его не получается исправить. Например центр диска будет " правильным " а к краям уже будет вся палитра
Цитата: Night Sky от 10 Фев 2023 [16:31:51] Этот момент я пока совсем не понял Посмотрите видео Стархантера, это не помню как называется точно что то типа хроматизм положения или типа того. У него видео есть с этим примером по луне и он показывает как это убратьРучатся не могу но помоему в этом видео он про это рассказывает https://star-hunter.ru/colorful-moon-tutorial/
Посмотрите видео Стархантера, это не помню как называется точно что то типа хроматизм положения ...
Вот точно не он, не хроматизм положения! Поверьте оптику с 45-летним стажем.
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Фев 2023 [19:47:07]Вот точно не он, не хроматизм положения! Поверьте оптику с 45-летним стажем. Не не, успорять я не буду, тем более в этом чайник дремучий, я просто смотрел видео Руслана где он показывает наглядно что луна в синем больший размер имеет а как это называется не помню (а потом еще и не знаю). Да, это то видео, с 17 минуты Руслан про оное как раз показывает.
Юпитер от 17 октября , атмосфера судя по ролику была нестабильная, но ракурс интересный,+ эксперименты с обработкой продолжим Параметры плюс - минус аналогичные предыдущим, только барлоу была х 3 , а не х2 ps по обработке принцип теперь в целом ясен
Цитата: Night Sky от 20 Фев 2023 [12:34:00]Юпитер от 17 октября , атмосфера судя по ролику была нестабильная, но ракурс интересный,+ эксперименты с обработкой продолжим Параметры плюс - минус аналогичные предыдущим, только барлоу была х 3 , а не х2 ps по обработке принцип теперь в целом ясен Хорошо получилось только бы порезче картинку. Скажите линза барлоу 3х у вас дипскай или нет она могла такое внести
Там просто материал сам по себе мутноватый
Хорошо получилось только бы порезче картинку
Цитата: Night Sky от 20 Фев 2023 [22:02:26]Там просто материал сам по себе мутноватыйЦитата: Алексей Г. от 20 Фев 2023 [21:01:20]Хорошо получилось только бы порезче картинкуА можно и подтянуть чуть-чуть резкость