ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Чикара, OlegIn_Geolog и 2 Гостей просматривают эту тему.
У меня 1 стек на 2 тыс кадров получился менее шумным . Хорошо , что я таки не купил 462 ю
Цитата: Metall от 11 Сен 2022 [13:31:01]Привет из Питера.Как раз сейчас в Питере, второй день смотрю на чистое небо и думаю, что коллеги сейчас во всю снимать должны Понежнее обработку бы.
Привет из Питера.
а зернистость создает видимость высокого разрешения. У Александра выше более честная обработка.
мы независимо сделали с вами этот кадр прямо минута в минуту . Ну все таки 462 я смотрю явно похуже чем 678 по уровню шума. У меня 1 стек на 2 тыс кадров получился менее шумным . Хорошо , что я таки не купил 462 ю.А момент - шикарный , я вот случайно на него попал , в плане ракурса. Два спутника висят рядом с диском на разных высотах, ну думаю, это надо снимать . У вас , видимо были те же мысли А выдержку какую ставилии на кадр ? И какой гейн был ? У меня выдержка 16 мс . гейн 200 ( из 600 ) , то есть 35 процентов. Гистограмма была около 70 процентовПохожая картина по шуму получилась когда я выставил 8 мс выдержку . Пробовал компенсировать большим числом кадров- не помогло. Наверное все таки есть смысл в большом фпс, но это надо снимать кучу роликов и скармливать их джупусу .
Отличный результат,Aleksandrrr.Хороший пример качественной обработки.В результате планета выглядит естественно и приятно.
Основные данные в подписи
...которой нет.
UT-09.09.2022-21:45.Celestron C6XLT.Московская область.Сиинг-6/10,прозрачность-3/5.
Юпитер 09.09.2022 23:29 МСК.пос. Запрудня Московской обл. Атмосфера 5-7/10.
мы независимо сделали с вами этот кадр прямо минута в минуту . Ну все таки 462 я смотрю явно похуже чем 678 по уровню шума. У меня 1 стек на 2 тыс кадров получился менее шумным . Хорошо , что я таки не купил 462 ю.
Вот тут говорят, что сильно цветастые и контрастные фотки Юпитера - результат постобработки. А по факту он намного более "спокойный" https://naked-science.ru/community/495793
Юпитер, ночь с 9 на 10 сентября, 02:58 по Мск, Химки. Сиинг 7/10. ГЗ Сантел 314/1440, APM ED 2.7 барлоу (Fэкв = 4,1м), ZWO ADC, Baader CCD RGB, ZWO ASI290MM @50fps, по 3 минуты на красный и синий, 6 минут зеленый, 30% кадров в стек. Firecapture/AS!3/Imagej/MyDerotator/Gimp. Масштаб 135% от масштаба съемки.
Шумы камеры для всех современных планетных камер при съемке Юпитера намного меньше фотонного шума и в общем ими можно пренебречь.
по 3 минуты на красный и синий, 6 минут зеленый, 30% кадров в стек. Firecapture/AS!3/Imagej/MyDerotator/Gimp. Масштаб 135% от масштаба съемки.
А можно выложить кадр , сделанный из одного стека скажем на 60 секунд записи . Чтоб простым смертным было с чем сравнить Например 60 секунд зеленого канала.
есть ли смысл снимать больше чем 8 бит с камеры (моя может писать в 12бит)
я в PIPP ставлю в настройках дебайеризации цветовое пространство sRGB
вообще алгоритмы дебайеризации как-то влияют на качество картинки итоговой? Пробовал максимальные настройки дебайеризации ставить в PIPP (скрин настроек ниже) - особой разницы в итоге не заметил.
У вас получается 12 минутный де ротированный ролик , из которых аж 6 минут приходится на самый информативный при хорошем сиинге зеленый канал .
Коллеги, извиняюсь за оффтоп, но как раз по теме.Подскажите, так и не понял, есть ли смысл снимать больше чем 8 бит с камеры (моя может писать в 12бит), если вроде как дальше при обработке все равно обрезается разрядность. И какой алгоритм обработки будет?Сам экспериментировал с разрядностью камеры 8 и 12 бит, очевидной разницы не обнаружил.
Цитата: Виниту от 12 Сен 2022 [01:31:34]Вот тут говорят, что сильно цветастые и контрастные фотки Юпитера - результат постобработки. А по факту он намного более "спокойный" https://naked-science.ru/community/495793Спасибо за сылку. Цвета Юпитера давно волнуют, не первый год. Порой такое ощущение складывается, что или я гоню, или телескоп сломался, или фотографы ни разу не визуалили.
У Александра выше более честная обработка.
Юпитер, ночь с 9 на 10 сентября, 02:58 по Мск, Химки. Сиинг 7/10. ГЗ Сантел 314/1440
P.S. Кстати, в тему про шарпинг. Вот тут говорят, что сильно цветастые и контрастные фотки Юпитера - результат постобработки. А по факту он намного более "спокойный" https://naked-science.ru/community/495793