ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если мы сложим 1000 кадров по 60 единиц, уже получим 60 тысяч.
Вы хотите сказзать, что видите Юпитер таким же бесцветным как показано на насовских фотографиях тех что слева?
Вот стек 60-секундного ролика в зеленом из того снимка. Правда, там применен drizzle, так что он более шумный, чем был бы без drizzle. Для обычного масштаба "как на матрице" надо уменьшить размер в 1,5 раза.
очень интересно получается, у вас итоговый размер юпитера за минусом 1,5х = 334 пикселя. Для 314 мм апертуры не маловато ли ?
Насыщенность и оттенок зависят от сиинга.
Цитата: Night Sky от 12 Сен 2022 [12:01:46]очень интересно получается, у вас итоговый размер юпитера за минусом 1,5х = 334 пикселя. Для 314 мм апертуры не маловато ли ? посмотрите в поиске про теорему Котельникова. Я писал уже очень много раз, с выкладками про масштаб, не хочется повторятся.
В 16 бит вес шума в 256 раз меньше чем в 8 бит
Да. Есть вот цифра 10. В 16 разрядах она в 256 раз меньше, чем в 8 разрядах!
Отличие цветной камеры от монохромной в том, что с ней сложение идет после дебайеризации, а это гарантированно 8 бит. Даже если снимался 16 разрядный SER. Поэтому вы и не видите разницы между 8 и 16. По этой причине поканальная монохромная 16 бит съемка выглядит богаче, менее зашумленной и с более насыщенным цветом.
Цитата: Vitaly63 (abyss2013) от 12 Сен 2022 [10:46:46]есть ли смысл снимать больше чем 8 бит с камеры (моя может писать в 12бит)https://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2633
есть ли смысл снимать больше чем 8 бит с камеры (моя может писать в 12бит)
Цитата: Vitaly63 (abyss2013) от 12 Сен 2022 [10:46:46] я в PIPP ставлю в настройках дебайеризации цветовое пространство sRGBsRGB это 8 бит. Pipp тоже режет разрядность до 8 при раскладке на кадры. Его вредно использовать в обработке планет. AS!3 сам выравнивает планету и не режет разрядность. Хотя с выравниванием, имхо, лучше справляется WinJup
я в PIPP ставлю в настройках дебайеризации цветовое пространство sRGB
Верно ли, что можно применять сразу AS3! пропуская этап с выравниваением PIPP?
К AS! в этом отношении масса вопросов. Но пока нет другого AS приходится пользоваться этим.
Добавил сравнение
Картинка вроде бы как бы помягче , в 12 бит , единственное, что можно отметить
Юпитер от 11 сентября, надо сидеть с обработкой, но пока пусть будет так. Роликов много, обработку надо подбирать под мои условия \ камеру , надо время. Добсон 10 " , 50 кадр\ сек , камера asi 678 , 2 тыс кадров стек + деконволюция в AS кадр просто для галочки , что я что то снимаю
Цитата: Night Sky от 12 Сен 2022 [14:11:39]Юпитер от 11 сентября, надо сидеть с обработкой, но пока пусть будет так. Роликов много, обработку надо подбирать под мои условия \ камеру , надо время. Добсон 10 " , 50 кадр\ сек , камера asi 678 , 2 тыс кадров стек + деконволюция в AS кадр просто для галочки , что я что то снимаю Результат отличный, но с гаммой аккуратнее нужно быть.
Цитата: a.pozharov от 12 Сен 2022 [11:58:21]Насыщенность и оттенок зависят от сиинга. 1. Зеленый и особенно синий сильнее размазываются при плохом сиинге.2. Дисперсия...Эти два фактора могут сильно исказить цвет мельчайших деталей, наблюдаемый визуально
Юпитер от 11 сентября, надо сидеть с обработкой, но пока пусть будет так. Роликов много, обработку надо подбирать под мои условия \ камеру , надо время. Добсон 10 " , 50 кадр\ сек , камера asi 678 , 2 тыс кадров стек + деконволюция в AS