ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Миша , не Юпитер а бомба . Вот тебе и Китайцы Я за неимением китайцев снимал по-старинке на Сантел МСТ-230 , Телевью 3Х , корректор дисперсии Ариес ,HEQ 5 PRO.400 кадров из 800.очень плохая обработка , в связи с отсутствием времени .
... и ещё один ролик: МСТ 230, 311 кадров из 605
Цитата: Diskus от 16 Июл 2007 [12:26:50]Миша , не Юпитер а бомба . Вот тебе и Китайцы Я за неимением китайцев снимал по-старинке на Сантел МСТ-230 , Телевью 3Х , корректор дисперсии Ариес ,HEQ 5 PRO.400 кадров из 800.очень плохая обработка , в связи с отсутствием времени .Насильник над монтировками! 230мм дуру да на нежную HEQ 5 PRO !!! Стыда у тебя нет!
Цитата: mikhail_b от 16 Июл 2007 [03:07:15]... и ещё один ролик: МСТ 230, 311 кадров из 605Превосходные Юпитеры, Михаил!
Вот еще более жесткая версия .
Миша, Сергей не удержался я... Вот попробовал обработать ваш Юпитер. Как я и говорил 230 мм - это сила. Картинки смотреть лучше сильно не приближая глаза к монитору. Обработка в названии файлов.
Можно я тут скромненько со своим вчерашним Юпитером стану?
Миша - с низкими частотами, по-моему, всё нормально. В архиве - сырой стекинг после регистакса второго кадра той ночи - тебе и все карты в руки...
Вот результат поканального сложения одного из роликов, получился похожий, "воздушный" Юпитер... Интересен фестон в виде огромного"крючка"...
Снимок сделан в подмосковном Королеве при весьма неспокойной атмосфере - от тоски...
Юпитер от 17 июля, атмосфера 4\10. 450 кадров на канал. 2 нюанса: 16 кадров в секунду мало для Юпитера (видна размазанность), 4.0х барлоу много для этого инструмента.
Synta MAK180Pro, 369 кадров из 610, высота Юпитера - 20 град.Phillips 840, RAW, 5 fps, TeleVue 3-x.Атмосфера была довольно спокойной - пока менял "китайчёнка" на старшего брата - МСТ230 - пришла турбуленция...