ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Vitaly63, Vishnya и 2 Гостей просматривают эту тему.
Более жесткий отбор кадров,в стак пошло около 180 кадров на канал
вот сегодня попробовал, сравнил две матрицы,атмосфера была стабильна с небольшой мыльцой, так что можно сказать матрицы гонялись практически в одинаковых условиях,да чб матрица была не в равных условиях зеленый и синий канал не в фокусе ,фильтра не парофокальны.Вот красный канал, эххх зеленый и синий бы такие...
что ч.б что цветная филипс 840.ч.б -рав цвет.- оптимизе колор прошиты.
Цитата: MAKsutik от 23 Авг 2010 [21:54:11] что ч.б что цветная филипс 840.ч.б -рав цвет.- оптимизе колор прошиты. не совсем все понял. Расшифруйте...На филипс 840 поставили ч/б матрицу от DMK?
Сегодня ночью погода порадовала отличной прозрачностью атмосферы, но был очень сильный ветер. Пришлось увезти телескоп с дачи на балкон в городе, находящийся в тени от ветра. Снимал с азимутальной монтировки. Meade LX90 12" + 2х ЛБ + DBK21
А мы тем временем продолжаем "окучивать" материал с августовского выезда за город...Юпитер и Каллисто от 13 августа. Атмосфера была достаточно неплоха, хотя прозрачность была не лучшая (темноватая была картинка), плюс что-то типа перистых облаков постоянно изменяло яркость изображения...
Юрий отличный улов !!!Хочу вернутся о разговоре о парафокальности фильтров.Первая фотография, фокусировку проводил по зеленому каналу,как видим зеленый четкий а красный канал размытый.Второе фото фокусировку проводил по красному каналу,как видим зеленый канал размыт а красный четкий.Вот я и решил что фильтра не парафакальны.
Вот я и решил что фильтра не парафакальны.
Первая фотография, фокусировку проводил по зеленому каналу,как видим зеленый четкий а красный канал размытый.Второе фото фокусировку проводил по красному каналу,как видим зеленый канал размыт а красный четкий.Вот я и решил что фильтра не парафакальны.