A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1764052 раз)

Оффлайн Zero_

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Zero_
Re: Юпитер
« Ответ #5200 : 09 Авг 2010 [15:30:50] »
Ну тогда и свои потуги выложу, раз уж на это пошло 8)
SW MAK 180EQ5

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #5201 : 09 Авг 2010 [15:41:52] »
Анимация - отличная, жаль что кадров маловато...
Миша, на анимации мы сейчас не сильно нацелены - приоритеты отданы одиночному финальному кадру (нередко собирается из нескольких RGB-серий). К тому же, на даче растут высокие сосны и съемка началась, как только Юпитер выполз из-за дерева, а это было уже около 4-х утра. После я немедля перекинулся на Луну, т.к. в то утро там было не менее интересно... Саму анимацию можно сделать плавнее, только это уже не совсем "живая" анимация, а глобус с натянутой текстурой, что впрочем нисколько не портит общего ощущения, а по детализации можно сделать точнее... ;)

Оффлайн Zero_

• **
    • Сообщения от Zero_
« Ответ #5202 : 09 Авг 2010 [15:48:13] »
Подскажите судя по моему снимку выше можно ли что то выжать из моей трубы Celestron 130EQ при съемках Юпитера? Если выехать за город? Или цвета я все равно не увижу в такой трубе максимум тени?
SW MAK 180EQ5

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
« Ответ #5203 : 09 Авг 2010 [17:22:27] »
Подскажите судя по моему снимку выше можно ли что то выжать из моей трубы Celestron 130EQ при съемках Юпитера? Если выехать за город? Или цвета я все равно не увижу в такой трубе максимум тени?
цвета вы в любом случае не увидите (глазом) даже и в 254 мм, а на что снимаете?

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
« Ответ #5204 : 09 Авг 2010 [17:23:48] »
Миша, на анимации мы сейчас не сильно нацелены - приоритеты отданы одиночному финальному кадру (нередко собирается из нескольких RGB-серий). К тому же, на даче растут высокие сосны и съемка началась, как только Юпитер выполз из-за дерева, а это было уже около 4-х утра. После я немедля перекинулся на Луну, т.к. в то утро там было не менее интересно... Саму анимацию можно сделать плавнее, только это уже не совсем "живая" анимация, а глобус с натянутой текстурой, что впрочем нисколько не портит общего ощущения, а по детализации можно сделать точнее... ;)

ну блин, ну блин блиновский) ну что это такое) ну разве так можно афигенно снимать) сто пятносто в зачет)))несите дневник))))))))))))

Оффлайн Zero_

• **
    • Сообщения от Zero_
« Ответ #5205 : 09 Авг 2010 [19:31:40] »
Я снимаю на Nikon D90 используя T-кольцо и НПЗ 3х или НПЗ 2х. Телескоп как и писал Celestron 130EQ. Пробовал писать на видео его и открывать в RegiStax но что то не получилось, ошибка какая то(видимо не понимает формат mpeg), но кадр открылся вижу его, а в программе толком еще не разобрался, так что ничего сделать не вышло.

Снимок который приложил сделал одиночным кадром и обработал в фотошопе. Вообще раньше я фотал стоя мыльницей наводя ее на окуляр и даже в таких условиях картинка была хорошая, потом купил зеркалку и все переходники для подключения к телескопу и честно я ожидал более лучших кадров... даже Луна и то как то не резко (глазом лучше!)
SW MAK 180EQ5

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
« Ответ #5206 : 09 Авг 2010 [20:01:55] »

Цитата
Freemen, очень приятно что стараетесь помочь людям советом.
Но прежде чем отвечать надо подумать, а лучше сначала взглянуть в телескоп или просмотреть ветку где представлены прекрасные снимки и с 80 мм апертурой.
ну бегать по всем веткам тоже нет времени, я сказал судя из своего опыта, поскольку первый телек был мид 90, человек спросил на счет того, сможет ли он увидеть цвета, разве вы можете видеть цвета планет, да и вообще дип ская глазом, ну это понятно, что фильтры и т.п., но они дают лишь отголосок тех цветов, что может увидеть зеркалка и другие камеры)

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
« Ответ #5207 : 09 Авг 2010 [20:03:53] »
Вообще раньше я фотал стоя мыльницей наводя ее на окуляр
помню когда то и я так начинал))

Оффлайн Владилен

• Благодарностей: 127
  • Возвращение со звезд
    • Сообщения от Владилен
    • Miniminimonti
« Ответ #5208 : 09 Авг 2010 [20:06:55] »
Попробуйте, разбить видео на одиночные кадры в формате bmp используя VirtualDub, а затем обработать в RegiStax. Как стать  мастером: http://objectstyle.org/astronominsk/Other/Articles/Articles.htm
Учебная обсерватория УрФУ, Ньютон 250/2500, EQ-6, Canon 450Da, BFLY-PGE-23S6M-C

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от John Wayne
« Ответ #5209 : 09 Авг 2010 [20:27:05] »
Вы конечно не правы -  цвета отлично видны глазом. 
  Фотография совершенно испортила людей..  :'(
звезда шерифа

Оффлайн Freemen

• Сообщения от Freemen
« Ответ #5210 : 09 Авг 2010 [22:57:27] »
Вы конечно не правы -  цвета отлично видны глазом. 
  Фотография совершенно испортила людей..  :'(
ну возможно частично и видно, соглашусь, но я лично не особо их ощущаю глазом даже с фильтром. Максимум немного цветные полоски.

HD

« Ответ #5211 : 10 Авг 2010 [00:55:47] »

Приятная анимация. Детали не режут глаз. Наверное это лучший Юпитер из всех что были показаны в этой теме, на этом форуме.

Я снимаю на Nikon D90 используя T-кольцо и НПЗ 3х или НПЗ 2х. Телескоп как и писал Celestron 130EQ. Пробовал писать на видео его и открывать в RegiStax но что то не получилось, ошибка какая то(видимо не понимает формат mpeg), но кадр открылся вижу его, а в программе толком еще не разобрался, так что ничего сделать не вышло.

Снимок который приложил сделал одиночным кадром и обработал в фотошопе. Вообще раньше я фотал стоя мыльницей наводя ее на окуляр и даже в таких условиях картинка была хорошая, потом купил зеркалку и все переходники для подключения к телескопу и честно я ожидал более лучших кадров... даже Луна и то как то не резко (глазом лучше!)
Глазом безусловно лучше, если глаз нормально видит. А фото-мастерство приходит не сразу. Некоторым оно вообще не светит, имеют зеркалки и не умеют работать со светочувствительностью, экспо коррекцией, диафрагмой, зонами фокусировки, выдержками и другими полезными настройками.

Оффлайн Pavel-Sag

• Благодарностей: 133
  • г.Краснодар Краснодарский край
    • Сообщения от Pavel-Sag
« Ответ #5212 : 10 Авг 2010 [11:35:09] »
Сегодняшний Юпитер и его 2спутника Ио с тенью и Ганимед.   время 3:36мин  DS130/1000 Neximage+ЛБ3х
снимал в RAWрежиме.
Canon 6D, SeeStar s50

Оффлайн Zero_

• **
    • Сообщения от Zero_
« Ответ #5213 : 10 Авг 2010 [13:56:42] »
А кто нибудь в городе снимал? Почему у всех столько деталей на снимке )) а я только белый шар вижу вместо юпитера  ^-^
SW MAK 180EQ5

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1232
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #5214 : 10 Авг 2010 [14:32:51] »
А кто нибудь в городе снимал? Почему у всех столько деталей на снимке )) а я только белый шар вижу вместо юпитера  ^-^
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg1298159.html#msg1298159

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #5215 : 10 Авг 2010 [14:35:25] »
Конечно снимал  :), с балкона.
Результат ессно намного хуже. Городская атмосфера убивает детали.
SKP2001 на HEQ5 + 3х л/б + 60мм втулка + Филипс900
Время 2:26 
3х минутный ролик , сложено в Регистаксе 4200 кадров.
В телескоп при 200х отчетливо видна тень от Ио, и большая часть того что есть на фото.

PS Поторопился, немного изменил ту же фотку
« Последнее редактирование: 10 Авг 2010 [14:45:13] от Fantom »

Астролюбитель

« Ответ #5216 : 10 Авг 2010 [14:55:25] »
Юпитер от 08.08.2010.
г.Николаев.
- 2,6 m
Высота 40*.
Симпатично получилось. Я представляю, как непросто на Филипс снимать...

Снимок просто замечательный. Хочу к Вам на дачу! ;D
Приезжай, Антон. Только я боюсь, такую атмосферу даже у нас даче дают редко. Признаюсь, после Юпитера я и Луну снимал - так вот такую супер-атмосферу я видел впервые в жизни. Но об этом пока молчу, чтоб не сглазить результат...
Тем временем я доделал две остальные RGB-серии с того утра и собрал все это дело в анимашку...
Юрий! У Вас как всегда все работы  на высоте  и  особенно понравился   кусочек  "живой" работы в теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg1298221.html#msg1298221 в ответе под № 5046, так же все хочу спросить, не планировали обработать астрофото Юпитера для просмотра в 3D, если такое возможно конечно?  ;)
« Последнее редактирование: 10 Авг 2010 [22:17:35] от Астролюбитель »

Оффлайн Yuri_18

• Юрий
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #5217 : 10 Авг 2010 [15:51:39] »
...так же все хочу спросить, не планировали обработать астрофото Юпитера для просмотра в 3D, если такое возможно конечно?  ;)

Ну это сделать не сложно. Вот стереопары для прямого и перекрестного просмотра...

Оффлайн Yuri_18

• Юрий
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #5218 : 10 Авг 2010 [16:13:11] »
А тем временем мы продолжаем дачный сезон. 6 августа ко мне присоединился Костя. После уведенного 3-го числа утром 6-го атмосфера показалась очень далекой от идеала, тем не менее, благодаря большому массиву кадров в обработке удалось получить вполне приличный результат... 

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1346
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #5219 : 10 Авг 2010 [16:17:52] »
  Юрий, славно вы поработали! А мы все в дыму сидим...