ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ясно, в общем у всех одно, ждем погоды!
А нам погоду давали ...
Я вот чтото запамятовал в Вин Юпосе можно только монохромные ролики коректировать?
Цитата: Arid7 от 05 Авг 2010 [18:32:05]Ясно, в общем у всех одно, ждем погоды!А нам погоду давали ...Миша свалил в свадебное путешествие, поэтому весь астросетап (на EQ-6 вместо WS-180) был заброшен ко мне на дачу. И утром 3-го августа была поймана атмосфера 9-10/10. Изображение Юпитера было постоянно-четко-резким, наблюдалось лишь легкое движение воздуха по нему - на наших роликах я такой Юпитер видел впервые. В стек можно было брать порядка 80% кадров - такого я также не припомню... На следующее утро атмосфера похоже была не хуже. Однако, перед самым началом съемки сгорел блок питания к монти - было жутко обидно ...P.S. Вокруг Oval BA в виде кольца начали концентрироваться темные облака, да и облачный хвост от него стал гораздо заметнее...
Миша свалил в свадебное путешествие, поэтому весь астросетап (на EQ-6 вместо WS-180) был заброшен ко мне на дачу. И утром 3-го августа была поймана атмосфера 9-10/10. Изображение Юпитера было постоянно-четко-резким, наблюдалось лишь легкое движение воздуха по нему - на наших роликах я такой Юпитер видел впервые. В стек можно было брать порядка 80% кадров - такого я также не припомню... На следующее утро атмосфера похоже была не хуже. Однако, перед самым началом съемки сгорел блок питания к монти - было жутко обидно ...P.S. Вокруг Oval BA в виде кольца начали концентрироваться темные облака, да и облачный хвост от него стал гораздо заметнее...
Алексей Поляков,мне помогло это:
А нам погоду давали
Юра, браво. Ваш лучший Юпитер. На анимашку успел набрать кадров?
Однако, сейчас я снова собираюсь на дачу...
Юра, а что ты называешь «удлиненной РГБ-сессией»?