ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Алексей Прудников от 16 Июл 2010 [09:31:16] Юпитер и Европа 15 июля 2010г в 5.22 по московскому времени. 100% от оригинала. Обработка ролика в Регистакс 5 и "доводка" в Фотошоп. Леша, очень приятный Юпитер... Мне также понравился снимок Виктора (ivanoviktor) - детально, хотя на мой взгляд в том материале потенциал еще имеется... У Александра (Aleksandrrr) тоже неплохой результат, особенно учитывая оборудование... Очередной наш Юпитер от 12 июля... Интересное дело, если сравнить этот снимок с другим нашим снимком от 30 июня, легко заметить, что Oval BA (оранжевое пятнышко правее и выше БКП) медленно, но верно движется к БКП. Вероятно скоро произойдет торжественная встреча этих двух образований. Интересно, будет ли она мирной ...
Юпитер и Европа 15 июля 2010г в 5.22 по московскому времени. 100% от оригинала. Обработка ролика в Регистакс 5 и "доводка" в Фотошоп.
ух Алексей, какой красивый Юп, мне очень понравилось, не поделитесь опытом обработки в фотошопе?
Если вам несложно могли бы вы по-подробней написать сколько кадров было отснято,сколько пошло в стек,какая выдержка и частота кадров?
Леша, молодцом, ну, начал клепать Юпитеров!
Тоже чтоли рефрактор себе купить...
Очередной наш Юпитер от 12 июля...
Сейчас встал после ночной работы, вылез в Инет, не просыпаясь, а тут такая красота!
Алексей,а кадры вы отбираете вручную,или доверяете произвеcти эту работу регистаксу?
И еще вопрос: т.к. у меня тоже камера ДБК,то мне хотелось бы понять,чем отличается кодек Fastcodec v1.1 (в вашем случае) от RGB24 (его я как раз обычно использую)?
Yan_ - интересный момент пойман, вот только, может быть, стоит синий канала слегка ослабить?
не кверху тормашками
Жаль что когда Юпитер поднялся еще над горизонтом начало мылить атмосферу
еще..
Цитата: MAKsutik от 17 Июл 2010 [14:44:54]еще..Отлично оба снимка. только нет ли небольшого перебора с цветовой насыщенностью и локальным контрастом, особенно сине-зеленых деталей на центральной части, как-то они слишком сильно акцентированы...А вы вроде раньше снимали с MAK180, он сильно хуже оказался, чем 200 ньютон?