ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
о теперь понятно, 2,5мин многовато на канал всетаки
Кстати, при съемке 10-11 числа удалось заснять довольно интересное атмосферное явление - мы окрестили его "атмосферным пузырем". Изредка наблюдать такое приходилось и раньше, зафиксировать же удалось только сейчас. Наблюдается эта штука при достаточно спокойной атмосфере.Видео по ссылке - http://objectstyle.org/astronominsk/Planets/Jup/Jup2010/Jup20100710-11_bubble.htm
Вот и наша лепта - Юпитер от 10 июля 2010 года. Удалось поймать весьма неплохую атмосферу... Уже традиционная для нас обработка с использованием цилиндрических преобразований...
Дима, была мысль о самолетах. Но, во-первых, ни самих самолетов, ни их следов не было видно, а во-вторых, в отличие от съемки Луны здесь эквивалентный фокус порядка 10м. При таком разгоне "самолетные волны", как мне кажется, будут чуть иначе выглядеть. У меня была мысль об отрыве слоя инверсии или что-нибудь подобного на восходе Солнца, когда его лучи начинают подогревать определенные слои атмосферы. Первый случай 10-го числа наблюдался при высоте Солнца 0гр. над горизонтом, а второй 11-го числа при -2гр.
А вот прошлым летом на фоне Юпитера видно было сразу 4-5 полос почти неподвижных .
...Вот и наша лепта - Юпитер от 10 июля 2010 года. Удалось поймать весьма неплохую атмосферу... Уже традиционная для нас обработка с использованием цилиндрических преобразований...
Размещать свой снимок после коллег из Минска... стрёмно и надо было бы подождать денёк другой...
Юпитер со спутниками.Оборудование: телескоп Nexstar 8se (на азимутале), камера DBK21 с фильтром UV-IR cut.04:00 по московскому времени; 30 к/с, 1/54, снято в прямом фокусе, ресемплингснято 4657 кадров,сложено - 2425 в регистаксе,обработка – фотошопСнято 09.07.10 за городом
Инна, может, стоит сделать более жесткий отбор кадров? Или материал все-таки не самый хороший был? Так бывает, что в Регистаксе задаешь при отборе качество 90%, а в стэк отбирается много кадров, потому что ролик сплошь неважный. Колбасило здорово? На мой взгляд, немножко каналами в Фотошопе подвигать стоит.