ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: АК-7 4 от 02 Ноя 2012 [15:09:41]Снимки Тазаюзера говорят скорее об обратном,т.е. об отличной оптике!!! поздравляю. Реально шикарный Юпитер Думаю, что снимки нашего коллеги Таюзэар`а могут сказать только о том, что оптика его телескопа вполне пригодна для съёмки планет. На отдельных фотографиях можно зафиксировать разрешение чуть менее 0,2 угловых секунд, при теоретическом (~0,4 угл.сек). Разрешение 0,2" при фотографировании планет вполне достойный результат для 300 мм апертуры.Дядя Лёша спасибо за оценку! Теперь буду знать разрешение своего телескопа. Пока я снимал Юпитер, на площадке со мной был Олег Чекалин. Я юстировал телескоп, почему-то юстировка постоянно сбивалась, и он мне указал на неоднородность в яркости кругов внефокала. Я даже не знал как должно быть. На самом деле оптика не идеальна. Другой вопрос - как это сказывается на качестве снимков? Было бы не плохо сравнить снимки на идеальной оптике. А с другой стороны поверхостный слой воздуха над землёй может уравнять инструменты. Я уже не сомневаюсь, что в своей обсерватории, при таком хорошем небе снимки получились бы лучше.
Снимки Тазаюзера говорят скорее об обратном,т.е. об отличной оптике!!! поздравляю. Реально шикарный Юпитер
Плато Шитджатмаз 2000м над морем , временное нахождение.Атмосфера 8/10 до 10/10. Прозрачность хорошая. Съёмка велась непрерывно, когда БКП стало выходить на середину условия ухудшились до 8/10, поэтому лучшие снимки получаться когда БКП – по краям. На этом снимке все каналы проработались на отлично.. Meade LX200 12”, камера Basler acA640-100gm, AutoStakert , WinJUPOS 9.1.12. Astra Imadg 3.0, Fitswork4 32к/сек. 50 сек на канал. Диаметр 46.87. Время 4-04, 140%.
Вадим устроил переполох на форуме со своими Юпитерами...
Нам, балконщикам, такое и близко не светит.
Цитата: Астролюбитель от 02 Ноя 2012 [20:32:08]Вадим устроил переполох на форуме со своими Юпитерами... Скорее со своим Мидом.
Скорее со своим Мидом.
Цитата: Астролюбитель от 02 Ноя 2012 [20:32:08]Вадим устроил переполох на форуме со своими Юпитерами... Я думаю, что "переполох" произошёл не на форуме, а в некоторых головах, которые оценивают снимки не по реальному разрешению, а по размеру картинки при публикации.
Цитата: Дядя Лёша от 02 Ноя 2012 [21:06:44]Цитата: Астролюбитель от 02 Ноя 2012 [20:32:08]Вадим устроил переполох на форуме со своими Юпитерами... Я думаю, что "переполох" произошёл не на форуме, а в некоторых головах, которые оценивают снимки не по реальному разрешению, а по размеру картинки при публикации. Тогда интересно какие головы голосовали в конкурсе астрофотографии, где Вадим одержал победу...
... Вадимом наглядно продемонстрированы возможности серийной 300 мм апертуры при съёмке планет в хороших атмосферных условиях. На мой взгляд, это не предел для телескопа и его владельца...
Юпитер и Калисто. 2 ноября 5ч. 58мин. Атмосфера 10/10. . Meade LX200 12”, камера Basler acA640-100gm, AutoStakert , WinJUPOS 9.1.12. Astra Imadg 3.0, Fitswork4,фотошоп. 32к/сек. 50 сек. на канал. Диаметр 46.88. 140%. Юпитер и спутник обрабатывал отдельно, затем свёл в фотошопе.
Класс!!! Пора уже отдельно по БКП стрелять