ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодняшний Юпитер. Время 2-27. Атмосфера 10/10. Прозрачность великолепная . Meade LX200 12”, камера Basler acA640-100gm, AutoStakert , WinJUPOS 9.1.12. Astra Imadg 3.0, Fitswork4 32к/сек. 40 сек на канал. Диаметр 47.14”. В сложение пошло все 100% кадров. Первый раз, мне удалось снять БКП по центру, при хорошей атмосфере. Для того, что бы лучше проработалось БКП- уменьшил фокус по сравнению с обычной съёмкой. Сегодня проходил Ио вместе с тенью по диску, но атмосфера заметно ухудшилась.
Сегодняшний Юпитер. Время 2-27.
Просто нет слов!!! Юпитер замечательный,а у спутника есть хорошие намеки на диск! БРАВО!
Ничего себе намёки. На спутнике вполне различимы детали.
Цитата: vilisvir от 05 Ноя 2012 [21:23:13]Ничего себе намёки. На спутнике вполне различимы детали.Будьте корректны. При таком масштабе объекта совершенно невозможно судить о деталях (к тому же, без изображения симулятора рядом). Темное пятно по центру вообще проявляется после обработки практически на всех мелкомасштабных объектах (не знаю, как с рефракторами, но с ШК и Ньютонами почти всегда так).Это, кстати, Ио, а не Каллисто, если я ничего не путаю.
Это, кстати, Ио, а не Каллисто, если я ничего не путаю.
Интерес вызывает Ио. Раньше не замечал деталей Ио на снимках любителей.
Цитата: Aleksandrrr от 05 Ноя 2012 [22:12:23]Это, кстати, Ио, а не Каллисто, если я ничего не путаю. Без сомнения, Это Ио.Цитата: Alex_O от 06 Ноя 2012 [01:44:21]Интерес вызывает Ио. Раньше не замечал деталей Ио на снимках любителей. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8267.msg2105817.html#msg2105817
Извиняюсь! Действительно, хорошее сходство с симулятором.
Возможно надо спутник обработать помягче.
У меня сегодня вроде тоже можно было снимать, но только красный канал на что-то оказался похож. Остальные заметно ухудшают конечный результат.