ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Над вашим предыдущим сообщением ролик тоже снят MS Life Cinema. Сравните и "может учтите на будущее"?
...Только разрешите фиолетовым его не делать.
Алексей, отличный Юп с балкона.Я вижу вы начали наращивать мускулы то есть апертуру, поздравляю.
Между ДБК и Life Cam Cinema, разница огромная, хотя для Вас все едино!
А вот и ещё анимация поспела...
Очень впечатляет, Юра, но с цветом надо бы маленько поработать.
Очень впечатляет, Юра, но с цветом надо бы маленько поработать. Вчерашний, вечерний Юпитер.
Цитата: Алексей Прудников от 24 Ноя 2011 [16:05:30]Очень впечатляет, Юра, но с цветом надо бы маленько поработать.Рискованная фраза, однако
Вчерашний, вечерний Юпитер.
Хорошая анимация , Игорь!
Юпитер от 30 октября. Атмосфера не идеальная.
Добавлю свою полушку. Самодельный 160мм. "ньютон", Кэнон-А540, окуляр с ф=5мм., зумм - 4х. Обработка 5500 кадров. Примерно 00.05-00.08 24.11.11 по Москве.
Юпитер, 10 кадров, в т.ч. Ио на последних двух. ТАЛ-250К на EQ-6Pro, ЛБ2х, ДМК-21, R и Ir-блок фильтры. В каждом канале примерно по 2000к., сложено около 700, 1/30с, 30к/с.
Ещё один ролик
В предыдущей Юриной работе обсуждались плавающие по Юпитеру «баржи», может быть Юра для нас прокомментирует.http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4912517/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1#Post4912524
Цитата: Yung от 24 Ноя 2011 [23:47:13]Ещё один ролик Попробовал немножко подкорректировать цвет на Вашем предыдущем снимке.Продолжаю обрабатывать вчерашние ролики. К Юпитеру с Ио добавил и Ганимед на ваш суд.
Цитата: kryptonik от 24 Ноя 2011 [01:45:06]В предыдущей Юриной работе обсуждались плавающие по Юпитеру «баржи», может быть Юра для нас прокомментирует.http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4912517/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1#Post4912524Плыли баржи по реке ... Barges - весьма интересные темно-коричневые образования на Юпитере (см. рис.1). Во-первых, это циклонические образования в отличие от БКП и овалов (которые являются антициклонами) и появляются почему-то только вблизи северной границы северной экваториальной полосы (NEB). Во-вторых, эти образования имеют очень сильную зависимость яркости от длины волны в видимом диапазоне (назовем это "фактором цвета"). Т.е., будучи очень темными в синих лучах (возможно, самыми темными деталями Юпитера), они становятся плохо видимыми в красных лучах, а в ближнем ИК они почти исчезают. Экваториальные полосы Юпитера ведут себя подобным же образом, но "фактор цвета" не такой выраженный. Рис.2, который я собрал из Сашиных снимков, представляет собой анимацию из двух кадров, где первый кадр - изображение в ближнем ИК, а второй - результат полувычитания красного из ИК. Можно видеть, что наибольшие изменения происходят именно с баржами даже в относительно узком диапазоне R-IR... На клаудинайтс в частности обсуждался такой интересный момент, что в ИК мы фактически наблюдаем более глубокие слои Юпитера, где атмосферное давление составляет около 1 бар. Видимый свет достигает, вероятно, только глубин, где давление составляет 0,7 - 0,8 бар. Верхняя дымка для ИК прозрачна и этим, кстати, объясняется, что в ИК "мелочевка" вблизи полюсов выглядит намного контрастнее. В то же время, ИК-лучи имеют свойство как бы простреливать (почти без поглощения веществом) плоские детали без глубоких корней. И именно этим, видимо, определяется высокий "фактор цвета" для барж. Т.е., баржи скорее всего имеют гораздо меньшую вертикальную структуру, чем даже облака окружающей их экваториальной полосы. Все это можно говорить с некоторой осторожностью, поскольку различный химический состав, конечно, также влияет на поглощение в ИК и мы точно не знаем, какой фактор работает сильнее. Но лучшая "пробиваемость" ИК-лучей абсолютно точно влияет на то, что в целом картинка Юпитера в ИК выглядит менее контрастно, чем в красных и тем более в синих-зеленых лучах. В общем, интересное поле для размышлений.И еще, что касается обработки и цвета. Когда мы используем менее контрастные красный и тем более ИК в качестве яркостного канала, цвета несколько "уходят" в синий и красный, в частности, полосы и особенно баржи меняют оттенок с коричневого на более яркий красный или даже оранжевый. Это нужно знать и учитывать, чтобы лишний раз не спорить . Когда мы хотим сохранить наилучшую детализацию, другого выхода нет...P.S. Хорошие анимации у Юры и Игоря!