ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
в общем случае, увы, не подскажу, но для информации замечу, что у меня такое неоднократно бывало, если вейвлетами заниматься не на прямо сейчас сложенном в самом Регистаксе ролике, а на загруженном извне снимке - и побороть это удавалось только открыв и пересложив сам исходный ролик и вейвлеча его в этот же сеанс обработки, без выгрузки из Регистакса...
лезет кольцеобразный артефакт при вытаскивании деталей в Регистаксе?
Цитата: Anatoly от 11 Ноя 2011 [01:13:50]в общем случае, увы, не подскажу, но для информации замечу, что у меня такое неоднократно бывало, если вейвлетами заниматься не на прямо сейчас сложенном в самом Регистаксе ролике, а на загруженном извне снимке - и побороть это удавалось только открыв и пересложив сам исходный ролик и вейвлеча его в этот же сеанс обработки, без выгрузки из Регистакса...Очевидно, в 8-битном формате сохраняли?
Спасибо за рекомендации!Да, что-то в ночи забыл прописать условия с"емки:Снято в прошедшую субботу под РузойС-14, прямой фокусКамера DBK-2130 кадров в секРолик 5000кадров Выдержка 1/45Gain 380Gamma 67Атмосфера была средненькая, но визуально в моменты успокоения, картинка была очень приятной:)
Коллеги, доброй ночиЧто делаю не так? - лезет кольцеобразный артефакт при вытаскивании деталей в Регистаксе?
Цитата: Filosof от 11 Ноя 2011 [00:26:43]Коллеги, доброй ночиЧто делаю не так? - лезет кольцеобразный артефакт при вытаскивании деталей в Регистаксе?Такое у меня бывало, только послабее. Когда в одном из каналов - у меня всегда в синем были такие кольца.Решал просто. Открывал снимок в фотошопе-->открывал снимок в синем канале и применял к нему инструмент "Гауссово размытие"Правда у вас почему то во всех трех каналах эти кольца. Вот моя обработка. Не понравится удалю.
Цитата: Filosof от 11 Ноя 2011 [09:04:22]Спасибо за рекомендации!Да, что-то в ночи забыл прописать условия с"емки:Снято в прошедшую субботу под РузойС-14, прямой фокусКамера DBK-2130 кадров в секРолик 5000кадров Выдержка 1/45Gain 380Gamma 67Атмосфера была средненькая, но визуально в моменты успокоения, картинка была очень приятной:) Снижайте гамму на сколько это возможно, и все придет в норму, например не выше 40, а гейн лучше приподнять, можно до 700 и выше, некоторые работают с гейном вообще на полную катушку, на сколько помню 1023, и снижают выдержку так же работает и ДМК только по гамме там можно по выше, в районе Вашей цифорки, Рекомендация Алексея Прудникова по гамме вообще 10 ед. Об этом не раз уже писалось в этой ветке, и мной тоже! И выше 30к/сек не работайте. Успехов!
Спасибо!Попробую))Не совсем понятно, почему при просмотре ролика этого не видно, а при сложении вылезает...Пробовал сильнее вытягивать вейвлеты - детали прибавляются, но и колечки усиливаются((Колечки полностью исчезают только при очень низкой детализации..Цитата: Arid7 от 11 Ноя 2011 [15:25:41]Цитата: Filosof от 11 Ноя 2011 [09:04:22]Спасибо за рекомендации!Да, что-то в ночи забыл прописать условия с"емки:Снято в прошедшую субботу под РузойС-14, прямой фокусКамера DBK-2130 кадров в секРолик 5000кадров Выдержка 1/45Gain 380Gamma 67Атмосфера была средненькая, но визуально в моменты успокоения, картинка была очень приятной:) Снижайте гамму на сколько это возможно, и все придет в норму, например не выше 40, а гейн лучше приподнять, можно до 700 и выше, некоторые работают с гейном вообще на полную катушку, на сколько помню 1023, и снижают выдержку так же работает и ДМК только по гамме там можно по выше, в районе Вашей цифорки, Рекомендация Алексея Прудникова по гамме вообще 10 ед. Об этом не раз уже писалось в этой ветке, и мной тоже! И выше 30к/сек не работайте. Успехов!
транзитSW 8" doб, экв. платформа (Hand Made), проГайдер, ЛБ 2Х+ удлинительная трубка 40 мм, Philips SPC 900, фильтр BAADER UV-IR CUT/LРегистакс6. 500 кадров из1000.
Добрый вечер всем. Прошлая ночь слегка порадовала, отснял несколько серий роликов. Вот один из них.
Цитата: gonZa от 11 Ноя 2011 [18:56:10]транзитSW 8" doб, экв. платформа (Hand Made), проГайдер, ЛБ 2Х+ удлинительная трубка 40 мм, Philips SPC 900, фильтр BAADER UV-IR CUT/LРегистакс6. 500 кадров из1000.Саша неплохо получилось, эт уже на восстановленной и переработанной платформе?
link=topic=4408.msg1736931#msg1736 Дайте пожалуйста число и время? И сколько времени заняло снимание ролика?
Цитата: MAKsutik от 11 Ноя 2011 [20:17:46]Цитата: gonZa от 11 Ноя 2011 [18:56:10]транзитSW 8" doб, экв. платформа (Hand Made), проГайдер, ЛБ 2Х+ удлинительная трубка 40 мм, Philips SPC 900, фильтр BAADER UV-IR CUT/LРегистакс6. 500 кадров из1000.Саша неплохо получилось, эт уже на восстановленной и переработанной платформе?спасибо! да Юра, это уже после аварийная сборка и с новым передаточным, еще нужно устранить перекос подвижной части пл образовавшийся за счет уменьшения диаметра вала и всэ буде в ажуреЦитата: Arid7 от 11 Ноя 2011 [20:13:05] link=topic=4408.msg1736931#msg1736 Дайте пожалуйста число и время? И сколько времени заняло снимание ролика? да, сорри. 31.10.11 20:50, длител 4 мин.