A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1580710 раз)

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 978
    • Сообщения от Aleksandrrr
Re: Юпитер
« Ответ #8180 : 11 Ноя 2011 [01:20:37] »
в общем случае, увы, не подскажу, но для информации замечу, что у меня такое неоднократно бывало, если вейвлетами заниматься не на прямо сейчас сложенном в самом Регистаксе ролике, а на загруженном извне снимке - и побороть это удавалось только открыв и пересложив сам исходный ролик и вейвлеча его в этот же сеанс обработки, без выгрузки из Регистакса...
Очевидно, в 8-битном формате сохраняли?

Оффлайн DzmitryK

• Благодарностей: 330
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от DzmitryK
« Ответ #8181 : 11 Ноя 2011 [01:43:24] »
лезет кольцеобразный артефакт при вытаскивании деталей в Регистаксе?

Эффект "луковых колец" (onion rings). Способов лечения несколько, но универсального нет. Зависит от обстоятельств... Если камера - вебка, то, насколько я знаю, в первую очередь рекомендуют правильно выставлять значение гейна и/или гаммы при съемке.
Многократно обсуждалось, из последнего - например, тут.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #8182 : 11 Ноя 2011 [01:52:23] »
в общем случае, увы, не подскажу, но для информации замечу, что у меня такое неоднократно бывало, если вейвлетами заниматься не на прямо сейчас сложенном в самом Регистаксе ролике, а на загруженном извне снимке - и побороть это удавалось только открыв и пересложив сам исходный ролик и вейвлеча его в этот же сеанс обработки, без выгрузки из Регистакса...
Очевидно, в 8-битном формате сохраняли?
и в 8-битном bmp и в 16-битном png бывало - причем заранее понять какой ролик такое выдаст, а какой нет - мне не удалось, так что я просто перешел к односеансной обработке...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #8183 : 11 Ноя 2011 [02:26:36] »
В Регистакс4 была проблема некорректного открытия тиф16, сохраненных после сложения. Т.е. фактически битность почему-то "сваливалась" с 16 на 8. В пятой версии она правда была решена. Если такая проблема где-то все же осталась, для очистки совести можно попробовать сохраняться в FIT32...

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof
« Ответ #8184 : 11 Ноя 2011 [09:04:22] »
Спасибо за рекомендации!

Да, что-то в ночи забыл прописать условия с"емки:
Снято в прошедшую субботу под Рузой
С-14, прямой фокус
Камера DBK-21
30 кадров в сек
Ролик 5000кадров
Выдержка 1/45
Gain 380
Gamma 67

Атмосфера была средненькая, но визуально в моменты успокоения, картинка была очень приятной:)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #8185 : 11 Ноя 2011 [15:25:41] »
Спасибо за рекомендации!

С-14, прямой фокус
Камера DBK-21
30 кадров в сек
Ролик 5000кадров
Выдержка 1/45
Gain 380
Gamma 67

Атмосфера была средненькая, но визуально в моменты успокоения, картинка была очень приятной:)
Снижайте гамму на сколько это возможно, и все придет в норму, например не выше 40, а гейн лучше приподнять, можно до 700 и выше, некоторые работают с гейном вообще на полную катушку, на сколько помню 1023, и снижают выдержку так же работает и ДМК только по гамме там можно по выше, в районе Вашей цифорки, Рекомендация Алексея Прудникова по гамме вообще 10 ед. Об этом не раз уже писалось в этой ветке, и мной тоже!
 И выше 30к/сек не работайте. Успехов! ;)
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2011 [15:34:25] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Орхан909

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Орхан909
    • Астрономия в Азербайджане
« Ответ #8186 : 11 Ноя 2011 [15:41:40] »
Коллеги, доброй ночи

Что делаю не так? - лезет кольцеобразный артефакт при вытаскивании деталей в Регистаксе?
Такое у меня бывало, только послабее. Когда в одном из каналов - у меня всегда в синем были такие кольца.
Решал просто. Открывал снимок в фотошопе-->открывал снимок в синем канале и применял к нему инструмент "Гауссово размытие"
Правда у вас почему то во всех трех каналах эти кольца. Вот моя обработка. Не понравится удалю.
Celestron Nexstar 8 Se/ Canon 550D/

Астрономия в Азербайджане

Жду железо в Бетелгейзе.

Мечтаю стать бессмертным, чтоб получить на фото смаз от вращения Андромеды.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #8187 : 11 Ноя 2011 [15:58:05] »
Коллеги, доброй ночи

Что делаю не так? - лезет кольцеобразный артефакт при вытаскивании деталей в Регистаксе?
Такое у меня бывало, только послабее. Когда в одном из каналов - у меня всегда в синем были такие кольца.
Решал просто. Открывал снимок в фотошопе-->открывал снимок в синем канале и применял к нему инструмент "Гауссово размытие"
Правда у вас почему то во всех трех каналах эти кольца. Вот моя обработка. Не понравится удалю.
Только край покусали!
  И разрешение похоронили. Все размыто стало, у автора четче, хоть и с колечками!;D
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof
« Ответ #8188 : 11 Ноя 2011 [16:08:02] »
Спасибо!
Попробую))

Не совсем понятно, почему при просмотре ролика этого не видно, а при сложении вылезает...
Пробовал сильнее вытягивать вейвлеты - детали прибавляются, но и колечки усиливаются((
Колечки полностью исчезают только при очень низкой детализации..

Спасибо за рекомендации!

С-14, прямой фокус
Камера DBK-21
30 кадров в сек
Ролик 5000кадров
Выдержка 1/45
Gain 380
Gamma 67

Снижайте гамму на сколько это возможно, и все придет в норму, например не выше 40, а гейн лучше приподнять, можно до 700 и выше, некоторые работают с гейном вообще на полную катушку, на сколько помню 1023, и снижают выдержку так же работает и ДМК только по гамме там можно по выше, в районе Вашей цифорки, Рекомендация Алексея Прудникова по гамме вообще 10 ед. Об этом не раз уже писалось в этой ветке, и мной тоже!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #8189 : 11 Ноя 2011 [16:17:21] »
Спасибо!
Попробую))

Не совсем понятно, почему при просмотре ролика этого не видно, а при сложении вылезает...
Пробовал сильнее вытягивать вейвлеты - детали прибавляются, но и колечки усиливаются((
Колечки полностью исчезают только при очень низкой детализации..

Спасибо за рекомендации!

С-14, прямой фокус
Камера DBK-21
30 кадров в сек
Ролик 5000кадров
Выдержка 1/45
Gain 380
Gamma 67

Самое интересное, что при Ваших цифрах при просмотре ролика этого практически не видно, но когда снижаешь гамму ощущение колец появляется. Но при обработке все наоборот. Парадокс однако! ;D
 Но когда вглядываешься в ролик, начинаешь при Ваших цифрах можно видеть что он весь в слоях, но нужно более пристально смотреть, но вовремя съемки этого естественно вообще не проглядывается. Снижая гамму кажется что кольца стали отчетливо но к краю, но уже после обработки их нет вообще! ;)
 Зы!Так-же было у меня на ДМК, то же самое и на ДФК. Но параметры по гамме на ДФК намного ниже должны быть при съемке, потому что планета ярче без фильтровки, вытягивайте край при таком соотношении гаммы цветом, но аккуратно, не завышая цветность особо в единицах. иначе столкнетесь с другой проблемой, которая будет не менее неприятной. Вообщем не все сразу!
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2011 [16:29:31] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн gonZa

• Благодарностей: 6
  • Varietas delectat.
    • Сообщения от gonZa
« Ответ #8190 : 11 Ноя 2011 [18:56:10] »
транзит
SW 8" doб, экв. платформа (Hand Made), проГайдер, ЛБ 2Х+ удлинительная трубка 40 мм, Philips SPC 900, фильтр BAADER UV-IR CUT/L
Регистакс6. 500 кадров из1000.
SW25012P BD Dob, EQ platform (hand made), менисковый Кассегрен 4.2", EQ-1, БПЦ 15х50.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #8191 : 11 Ноя 2011 [20:13:05] »
транзит
SW 8" doб, экв. платформа (Hand Made), проГайдер, ЛБ 2Х+ удлинительная трубка 40 мм, Philips SPC 900, фильтр BAADER UV-IR CUT/L
Дайте пожалуйста число и время?
 И сколько времени заняло снимание ролика? ::)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн MAKsutik

• Забанен!
  • Благодарностей: 42
  • Украине - слава!!!
    • Skype - scotland_m
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от MAKsutik
    • EQDrive
« Ответ #8192 : 11 Ноя 2011 [20:17:46] »
транзит
Саша неплохо получилось, эт уже на восстановленной и переработанной платформе?

Оффлайн Alex46

• Благодарностей: 350
  • Александр
    • Сообщения от Alex46
« Ответ #8193 : 11 Ноя 2011 [20:49:27] »
   Добрый вечер всем.  Прошлая ночь слегка порадовала, отснял несколько серий роликов. Вот один из них.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2011 [01:40:16] от Alex46 »

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #8194 : 11 Ноя 2011 [20:54:06] »

Добрый вечер всем.  Прошлая ночь слегка порадовала, отснял несколько серий роликов. Вот один из них.
Хороший Юпик.
 Поздравляю, интересно! :)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Alex46

• Александр
    • Сообщения от Alex46
« Ответ #8195 : 11 Ноя 2011 [21:15:44] »

Спасибо.

Оффлайн gonZa

• Благодарностей: 6
  • Varietas delectat.
    • Сообщения от gonZa
« Ответ #8196 : 11 Ноя 2011 [21:58:27] »
транзит
спасибо! да Юра, это уже после аварийная сборка и с новым передаточным, еще нужно устранить перекос подвижной части пл образовавшийся за счет уменьшения диаметра вала ;D и всэ буде в ажуре
link=topic=4408.msg1736931#msg1736
да, сорри. 31.10.11 20:50 по Киеву, длител 4 мин.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2011 [22:34:48] от gonZa »
SW25012P BD Dob, EQ platform (hand made), менисковый Кассегрен 4.2", EQ-1, БПЦ 15х50.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #8197 : 11 Ноя 2011 [22:03:36] »
транзит
спасибо! да Юра, это уже после аварийная сборка и с новым передаточным, еще нужно устранить перекос подвижной части пл образовавшийся за счет уменьшения диаметра вала ;D и всэ буде в ажуре
link=topic=4408.msg1736931#msg1736
да, сорри. 31.10.11 20:50, длител 4 мин.
4 минуты это много. Этот вопрос меня заинтересовал потому что я увидел некоторое смещение, он же смаз, что в тени от спутника, что в деталях по Юпитеру. Снимок хорошь, но более 3,2 минут это уже не прокатывает, увы! ::)
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2011 [22:35:16] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Alex46

• Александр
    • Сообщения от Alex46
« Ответ #8198 : 11 Ноя 2011 [23:53:42] »

Добавил для перекрёстного просмотра.   Обрабатывал одинаково, а смотрятся по разному.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #8199 : 11 Ноя 2011 [23:56:50] »
Alex46
 +100, так держать!
 И главное без лишнего.  :)
 Обучу настоящему Вокалу.