ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Еще одна наша с Юрой Горячко совместная работа.
Ребята,для сьёмки планет,например тот Юп,подойдет видео камера с высоким разрешением Full НD?или сдесь только качество скопа играет роль?спасибо
Юпитер сегодня, время 3ч46м ( под снимком время мировое). телескоп LX 200 12”, ЛБ-2 , камера Basler acA640-100gm , RGB, ,сложено в RegiStax5, из 10000 кадров на канал, сложено по 2500, выравнивание в WinJUPOS, доводка в Astra Imadg.100%. Атмосфера на 3-4 из 10. Первый юпитер с новой камерой, впечатление от камеры хорошее, с камерой DMK, я сегодня точно не смог бы даже снимать ,так как по своему опыту знаю, что результата не было бы. Скорость записи в канале R -145 кадров в секунду, G-134к/с, B-106к/с. Возникла проблема: RegiStax5 отказался складывать больше 10000 кадров, а RegiStax6 зависает. А с камерой Basler acA640-100gm можно набирать и 20000 кадров на канал это всего 138 секунд и выравнивать в WinJUPOS. Кто знает подскажите что делать?
Добрый день!Вот моя первая попытка снять Юпитер 25.09.11, без ведения на DeepSky ee300 через Celestron C8-SGT.Прошу сильно не пинать, я только начал учиться. Сложено 11 кадров.
Еще одна наша с Юрой Горячко совместная работа. Снималось по три минутных ролика на канал. Так что в обработку пошло кадров больше и состояние атмосферы Юра оценил как лучшее, чем на первом снимке. Поэтому Юра решил увеличить масштаб до 130%. Обработка примерно такая же, но поскольку красный канал оказался получше, вклад ИК в разрешение снизился. Ну и Юра может рассказать при необходимости поподробнее.Предыдущая работа породила, некоторые упаднические настроения, поэтому сам я призадумался, стоит ли публиковать эту. Но Юра дал указание публиковать, что же, Юра планетную астрофотографию породил, он ее и … . В общем под его ответственность. Посмотрел раздел объявлений, телескопы никто вроде не сдает, так, что все нормально. А что вы хотите, такая апертура в сочетании с Юриным мастерством.406мм, окулярная камера, фокусное 10000мм. Камера Basler acA640-100gm,
Снимал Луну, решил напоследок ролик с Юпом намотать.ТАЛ200К (200мм f1/10) 3хЛБ НПЗ, WAT-902H2. около 3000 кадров. Регистакс
Цитата: MAKsutik от 03 Окт 2011 [13:01:13]Интересно это не она? снимок за первое октября http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4840143/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1#Post4840698Очень похожая яркая точка, но в другом месте находится. Похоже NEB периодически рождает такие вспышки. Что интересно, вблизи этих точек, как правило, наблюдается наиболее интенсивная голубая вихреобразная структура на экваторе. Вероятно, это не случайно...
Интересно это не она? снимок за первое октября http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/4840143/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all/fpart/1#Post4840698
Яркая точка в NEB, в другом месте...