ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня почему то никак не получается получить большее количество деталий чем на этом снимке. Пробовал разные методы сложения(avi stack в данном случае), в разную погоду снимал. Вопрос в чем проблема - в атмосфере? фокусном расстоянии? юстировке? фокусе? или в методе получения видео?Я обычно делаю ролик в 1 минуту, и складываю около половины кадров.Еще у меня проблема с сортировкой кадров, какой бы программой я не пользовался (registax, avi stack). После сортировки качества - я просматриваю кадры, но особо четкой последоватеьности там нет, и даже в "лучшем" конце наблюдаются довольно размытые кадры. Кто нибудь может посоветовать другой метод?
Очередной Юрин шедевр.По всем приметам на качественную атмосферу рассчитывать не приходилось. Но не поленился-таки встать в четыре часа. От картинки ИК от неожиданности буквально обалдел. Увеличил фокусное почти до одиннадцати метров и записал по три минутных ролика на канал. Решил снять все спутники. Ганимед прошел хорошо, а дальше почувствовал неладное, навел опять на Юпитер, все детали как корова языком слизала, сплошное мыло, хорошая видимость была всего минут тридцать.ИК канал был очень хорош, но зеленый и синий довольно слабые, и я усомнился, что Юра сможет вытащить приличный результат. Но Юра в очередной раз удивил. Работа была кропотливая, помимо прочего ему пришлось подгонять каналы, они у меня получаются разных размеров.Плюсики попрошу мне не ставить, мой вклад в эту работу не более 20%.406мм, окулярная камера, фокусное 10650мм. Камера Basler acA640-100gm,
Как говорится, чем богаты, тем и рады. Сегодняшний ИК канал примерно в 1:40. Масштаб 70%Celestron C11, IMG0H, 3x барлоу, baader IR. Ничего лучшего за последние 2 месяца не получается.
Очередной Юрин шедевр.
Очередной Юрин шедевр....
Очередной Юрин шедевр...Плюсики попрошу мне не ставить, мой вклад в эту работу не более 20%.
Саша, прошу мне не приписывать лишнего. Твой вклад гораздо больше, чем ты думаешь. Грамотно отснятый исходник не менее важен чем сама обработка. Без первого не было бы второго...
Нет, я конечно тоже молодец,
Отсыпался над удочками, да хоть бы и не отсыпался, она по любому всегда ловит раза в три больше моего.
Цитата: kryptonik от 12 Окт 2011 [12:51:30]Очередной Юрин шедевр.Хорошая обработка, поздравляю.Можно увидеть опорный красного канала и стак красного канала в целях самообразования.
Но кроме Юры никто не смог бы так его обработать.