ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У меня с Леонидом не раз искрило до короткого замыкания в разных темах. Но дело переходит в коллективную травлю. Так нельзя, надо остановиться. Человек, несмотря на заблуждения, искренен и работоспособен.
Стерео соорудил на скорую руку.
Стерео соорудил на скорую руку.Первое - перекрестное, второе - прямое (прямые пары смотреть не умею, поэтому не уверен, что последнее получилось)
Цитата: gals от 08 Авг 2011 [16:58:09]ЦитатаА в отношении снимков АП у вас не подхалимаж разве? Какие проблемы - критикуйте, если найдете на ваш взгляд недочеты - неприкасаемых у нас нет. Вы можете сравнить со своими визуальными наблюдениями. Здесь же человек критикует всех подряд, не стараясь вникать в технологии обработки. Принцип: "У меня не получается, значит остальные химичат" вряд ли стоит брать на вооружение. Вот как раз про это и сказал, что очень уж заметно, как данный господин критикует всех, у кого лучше получается, за исключением модератора. И к простым визуальщикам у него такое же почтение, всё жулики и фантазёры.
ЦитатаА в отношении снимков АП у вас не подхалимаж разве? Какие проблемы - критикуйте, если найдете на ваш взгляд недочеты - неприкасаемых у нас нет. Вы можете сравнить со своими визуальными наблюдениями. Здесь же человек критикует всех подряд, не стараясь вникать в технологии обработки. Принцип: "У меня не получается, значит остальные химичат" вряд ли стоит брать на вооружение.
А в отношении снимков АП у вас не подхалимаж разве?
Олег, а где Вы видели чтоб я критиковал всех подряд, или говорил что мои снимки очень хороши? Могу сказать кто из авторов, имеет очень хороший по моему мнению результат, и не грешит этой рябой ахинеей. И Алексей Прудников здесь абсолютно не причем. Прекрасные снимки, Юрия, Алексея, Астродоктора, dvmak, Aleks 46, и многих чей опыт заслуживает внимания, и нет таких кошмарных на мой взгляд артефактов.
Александр, отличные снимки. Только на 19" мониторе они не совмещаются...
М.б., потому, что у меня +-совые очки.
Перекрестная пара просто замечательная, а прямую надо делать поменьше, расстояние между центрами порядка 80мм, а то нетренированный человек может вывихнуть глаза.
Правда на 19" мониторе размер пары лучше уменьшить до ~70%.