ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сейчас подрезаю все ролики до длительности 1мин. 50сек. , с худшей стороны. Разница сразу заметна , плямки после обработки превращаются в точки.
... вчера впервые фотографировал Юпитер, фотоаппарат canon A480 увелечение 130хскажите, как мне достичь нормального результата?? ...
Цитата: Ower от 08 Авг 2011 [17:43:49]... вчера впервые фотографировал Юпитер, фотоаппарат canon A480 увелечение 130хскажите, как мне достичь нормального результата?? ...я бы предложил снимать не одиночные кадры, а видео 640х480, а потом обрабатывать в Registax - на практически аналогичном вашему А460 таким образом получено вот это - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg1496109.html#msg1496109 - и это не нечто эксклюзивное, а обычный средний кадр для хорошей атмосферы
у меня есть и видео, но только планета не не стоит на одном месте, сейчас не могу настроить автослежение, да и диск очень яркий
скажите, а лучше снимать фотиком или камерой???камера sony dcr-sx40
ЦитатаА в отношении снимков АП у вас не подхалимаж разве? Какие проблемы - критикуйте, если найдете на ваш взгляд недочеты - неприкасаемых у нас нет. Вы можете сравнить со своими визуальными наблюдениями. Здесь же человек критикует всех подряд, не стараясь вникать в технологии обработки. Принцип: "У меня не получается, значит остальные химичат" вряд ли стоит брать на вооружение.
А в отношении снимков АП у вас не подхалимаж разве?
поснимал Юпитер и сегодня - погода похуже, чем вчера (где-то 3-4 по Пикерингу плюс редкие порывы ветра) - и т.к. жалко было выбрасывать отснятое - сваял два ролика этих съемок (первый интервал 03:36-03:53 второй интервал 04:56-05:19)и плюс отдельный кадр из второго ролика...
что очень уж заметно, как данный господин критикует всех, у кого лучше получается, за исключением модератора.
Цитата: Anatoly от 08 Авг 2011 [17:59:27]поснимал Юпитер и сегодня - погода похуже, чем вчера (где-то 3-4 по Пикерингу плюс редкие порывы ветра) - и т.к. жалко было выбрасывать отснятое - сваял два ролика этих съемок (первый интервал 03:36-03:53 второй интервал 04:56-05:19)и плюс отдельный кадр из второго ролика...Анатолий, подскажите, для чего Вы два фильтра IR ставите?
Цитата: Yung от 08 Авг 2011 [18:50:57]Цитата: Anatoly от 08 Авг 2011 [17:59:27]поснимал Юпитер и сегодня - погода похуже, чем вчера (где-то 3-4 по Пикерингу плюс редкие порывы ветра) - и т.к. жалко было выбрасывать отснятое - сваял два ролика этих съемок (первый интервал 03:36-03:53 второй интервал 04:56-05:19)и плюс отдельный кадр из второго ролика...Анатолий, подскажите, для чего Вы два фильтра IR ставите?как оказалось, с двумя фильтрами несколько лучше ловится баланс белого - как в "авто", так и вручную (на основании чего можно предположить, что оба фильтра таки "текут")...
Вот как раз про это и сказал, что очень уж заметно, как данный господин критикует всех, у кого лучше получается, за исключением модератора.
Цитатачто очень уж заметно, как данный господин критикует всех, у кого лучше получается, за исключением модератора. Мне просто сказать нечего...
У меня с Леонидом не раз искрило до короткого замыкания в разных темах. Но дело переходит в коллективную травлю. Так нельзя, надо остановиться. Человек, несмотря на заблуждения, искренен и работоспособен.