ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Morozyako от 24 Июл 2011 [22:07:53]ЦитатаIGORЬ! Очень хорошее разрешение! Цвет выглядит не естественно, в сравнении с визуальным видом планеты. Много фиолетового и голубого. Антон, там же ик-ик-красный, посему палитра немного другая)Ты, Игорь… когда-нибудь сними одновременно и обычный вариант, чтобы можно было сопоставить…
ЦитатаIGORЬ! Очень хорошее разрешение! Цвет выглядит не естественно, в сравнении с визуальным видом планеты. Много фиолетового и голубого. Антон, там же ик-ик-красный, посему палитра немного другая)
IGORЬ! Очень хорошее разрешение! Цвет выглядит не естественно, в сравнении с визуальным видом планеты. Много фиолетового и голубого.
P.S. И всё-таки, Александр, в проницательности Вам не откажешь! Недавние попытки коллег «улучшить» цвет Юпа от Мацека дали мне основание предположить, что некоторые ЛА уверены, что существует один истинно правильный цвет планеты. Вот я в мягкой и шутливой форме попытался показать, что монополия на истинный цвет вряд ли существует.
Вот я в мягкой и шутливой форме попытался показать, что монополия на истинный цвет вряд ли существует.
Впервые попробовал снимать сегодня царя планет... Пока немного обработал... Вот вариант из одного ролика...
Впервые попробовал снимать сегодня царя планет. Собственно, поехал ради дипская - учился гидировать и т.п. Но где-то после 4 утра между двумя дубами появился Юп и решил попробовать его снимать. Писал с разными барлухами, ФПС и т.д. Пока немного обработал. Вот вариант из одного ролика. PAG 3x, uv-ir cut, остальное из подписи.Телескоп пока без охлаждения, борьба с росой феном со всеми вытекающими...
Да, по сравнению с вашим вариантом мой страшноват Сам хотел выровнять, но не вспомнил как. На ноуте монитор не очень - чуть меняешь угол наклона - картинку не узнать.По поводу атмосферы - я пока в этом мало разбираюсь, сравнивать особо не с чем, но во время съемки атмосфера казалась очень плохой, не думал что что-то проявится после обработки. Покручу еще ролики, писал филипсом на 10 фпс, пробовал и на 5 в раве, пробовал и на 20. Писал по 4 минуты.
Сезон собирался открывать еще вчера, но по дороге застрял в лифте. Не судьба. Но сегодня все сложилось, даже атмосфера была вполне приличной, особенно в IR. 406мм, окулярная камера, фокусное 8150мм. Камера Basler acA640-100gm, L(IR)RGB. Ролики по 50сек (1200-2500кадров). Авистек2. WinJUPOS.
Цитата: kryptonik от 06 Авг 2011 [22:11:45]Сезон собирался открывать еще вчера, но по дороге застрял в лифте. Не судьба. Но сегодня все сложилось, даже атмосфера была вполне приличной, особенно в IR. 406мм, окулярная камера, фокусное 8150мм. Камера Basler acA640-100gm, L(IR)RGB. Ролики по 50сек (1200-2500кадров). Авистек2. WinJUPOS.Прекрасное разрешение. Но стоит ли "в лоб" использовать IR? Экваториальная зона чуть грубовато выглядит и пояса немного странно (по крайней мере, мне так мерещится). Может их лучше полупрозрачной маской защитить при накладывании яркостного канала?
Цитата: IGORЬ от 06 Авг 2011 [14:23:15] P.S. И всё-таки, Александр, в проницательности Вам не откажешь! Недавние попытки коллег «улучшить» цвет Юпа от Мацека дали мне основание предположить, что некоторые ЛА уверены, что существует один истинно правильный цвет планеты. Вот я в мягкой и шутливой форме попытался показать, что монополия на истинный цвет вряд ли существует.Игорь, стандарт цвета как не крути но все таки существует, посмотрите работы известных планетных фотографов и цвета у них совпадают ( как будто снимает один человек ), можете с ними поспорить насчет фиолетового Юпитера .Вашем случае это отпадает. К вашим снимкам охота было бы что бы вы добавили рядом со снимком шкалу градиента цветов и расписали по цветам где какой элемент, газ ( ну как на топографической карте указываются высоты от уровня моря ). Было бы сногсшибательно и ценность вашего снимка возросла.Накидал по быстрому идею, смотрите рисунок
Цитата: IGORЬ от 06 Авг 2011 [14:23:15]Вот я в мягкой и шутливой форме попытался показать, что монополия на истинный цвет вряд ли существует.Конечно, могут быть небольшие вариации цвета, но не может же он абсолютно отличаться от более-менее общепринятого варианта. В любом случае, рисунки визуальщиков ничего не показывают, ибо вряд ли их целью является отображение цвета наиболее реалистичным образом (стоит отметить, что приведенные вами три рисунка друг от друга отличаются радикально и только последний приближенно похож на то, как Юпитер действительно выглядит в окуляр).
Сезон собирался открывать еще вчера, но по дороге застрял в лифте…