ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Плоды сегодняшней ночи.SW30015, ЛБ2,5Х, DBK21, 80% от оригинала
Перестарались с гаммой.
Цитата: anz от 07 Авг 2011 [11:45:44]Плоды сегодняшней ночи.SW30015, ЛБ2,5Х, DBK21, 80% от оригиналаХорош, но есть ощущение перебора с шумодавом. Артефакты по краю планеты подлечить нужно.Цитата: Arid7 от 07 Авг 2011 [12:03:55] Перестарались с гаммой.Какой гаммой?
kryptonik, классный Юп!И в обработке Няф тоже.
Anatoly, не сочтите за дерзость, чуть подправил Ваш Юп.
Красноту приноровился убирать так - выделяю в фотошопе планету "кругом", и нажимаю Auto Color.
To Arid7:А, вы, сами-то не обращали внимание, какую лепнину лепите? прежде чем критиковать, обработке подучитесь!
Сегодняшний ИК канал, 4:03C11, IMG0H, барлоу ~3x, baader RGBВ очередной раз убедился, что при хорошей атмосфере ИК значительно хуже, чем К
Цитата: anz от 07 Авг 2011 [15:31:08] To Arid7:А, вы, сами-то не обращали внимание, какую лепнину лепите? прежде чем критиковать, обработке подучитесь! Но если Вам самому нравится такое на ДБК получать не прислушавшись, то о чем разговор. По крайней мере на рябое не размениваюсь, это в пасху на яичках подойдет, хорошая роспись!
SW30015
Цитата: IGORЬ от 06 Авг 2011 [14:23:15] P.S. И всё-таки, Александр, в проницательности Вам не откажешь! Недавние попытки коллег «улучшить» цвет Юпа от Мацека дали мне основание предположить, что некоторые ЛА уверены, что существует один истинно правильный цвет планеты. Вот я в мягкой и шутливой форме попытался показать, что монополия на истинный цвет вряд ли существует.Игорь, стандарт цвета как не крути но все таки существует, посмотрите работы известных планетных фотографов и цвета у них совпадают ( как будто снимает один человек )...
P.S. И всё-таки, Александр, в проницательности Вам не откажешь! Недавние попытки коллег «улучшить» цвет Юпа от Мацека дали мне основание предположить, что некоторые ЛА уверены, что существует один истинно правильный цвет планеты. Вот я в мягкой и шутливой форме попытался показать, что монополия на истинный цвет вряд ли существует.
- на яичках подойдет, хорошая роспись! - Вот на своих и расписывай!
Цитата: anz от 07 Авг 2011 [17:01:46]SW30015 Да с таким выражением Вам путь далек открыт. Нет расписывать не мое кредо уже объяснял, Вы еще как то и с пониманием не в ладах, бывает. Насчет рябеньких росписей это к Вам!