ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
"Первый свет" моего SW BKP30015! Телескоп немного недоюстирован (оч хотелось поскорее испытать его на реальном небе ), не попал точно в фокус без электрофокусера, да и погода не давала расслабиться, очень сильная турбуленция.Камера DBK21, сложено в Регистаксе 250 кадров из 3500 (больше не было нормальных кадров) Юпитер и Ганимед.
сегодня поймал Юпитер в разрывах между облаков (причем дико обидно - что сиинг был весьма хороший)
Цитата: Anatoly от 31 Июл 2011 [11:31:39]сегодня поймал Юпитер в разрывах между облаков (причем дико обидно - что сиинг был весьма хороший) Анатолий, я был бы Вам крайне признателен, если бы сообщили чем и на чём был получен Ваш снимок.
дико извиняюсь - думал, что для такого некачественного снимка уже совершенно без разницы чем оно снято - дописал все данные в вышележащем сообщении
Вчерашний Юпитер: , время 11-07-30 5ч 32м ...
Цитата: таюзэар от 31 Июл 2011 [16:25:36]Вчерашний Юпитер: , время 11-07-30 5ч 32м ...и не только, а вместе с Ио
Интересно, я думал это пятно на планете, а это тень или он сам?
Сегодня довольно стабильный воздух был, так что я решил в большем масштабе снять. Не уверен, что это оправдано.C11, IMG0H, барлоу ~3x, baader RGB.100% и 80% варианты
Нашёл несколько более удачный снимок с "первого света" SW30015, сделанный 2-мя минутами раньше, чем мой предыдущий (#6965)И тем не менее, телескоп немного недоюстирован , очень сильная турбуленция.Камера DBK21, сложено в Регистаксе 250 кадров из 3500 Юпитер и Ганимед.
Нашёл несколько более удачный снимок с "первого света" SW30015, сделанный 2-мя минутами раньше, чем мой предыдущий (#6965)
Вах! Саша, планет - супер!