ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мда, рановато, конечно, Юпитер снимать, но была, не была, как говорится.Юпитер днём. 11:49 MSK 100%STF8" / F=4000 mmDMK31 / IR-742AviStack / PSКонтраст достаточно низкий, авистек показал значительно лучшие результаты по сравнению с регистаксом. Съёмке мешали облака, но всё же удалось отснять около 2000 кадров, из них 500 пошло в стек.
Посмотрите по координатам в Стилариуме. Второе, надо четко знать где расположена резкость на любимом окуляре полевом. Третье, в основном лучше искать экваториальной монтировкой четко настроенной на полярную ось, и очень медленно, именно в зоне координат. Го-то очень помогает, особенно когда монтировка не меняет своего положения, фактически стоит стационарно, либо опять же всегда есть возможность выставить безупречно. С азимуталом сложней, там ошибка по координатам очень критично по дню, в искатель не поймаешь, если только зрение как не у орла. Попробуйте возможность в го-то есть функция поиска, после наведения. Но оно слишком быстро передвигает, а объект в это Время очень слабо контрастен, поэтому зорко смотрите, и в резкости идеальной, Сатурн по дню с вашей апертурой найти не проблема, не то что Юпитер, но с экваториальной комфорт ней если честно! В го-то координаты забить можно, абы хорошо выставлено было!
Цитата: KuzminVA от 22 Июн 2011 [14:00:56]Мда, рановато, конечно, Юпитер снимать, но была, не была, как говорится.Юпитер днём. 11:49 MSK 100%STF8" / F=4000 mmDMK31 / IR-742AviStack / PSКонтраст достаточно низкий, авистек показал значительно лучшие результаты по сравнению с регистаксом. Съёмке мешали облака, но всё же удалось отснять около 2000 кадров, из них 500 пошло в стек.Здравствуйте , с почином Вас, так сказать ,на мой взгляд хорошо получилось учитывая условия схемки. Вопрос: если я правильно понял то съемка проводилась днем в 11:49 по мск времени , как Вы навелись на планету днем ? искали ? или гоу ту помогло , я почему спрашиваю - не могу найти и ве тут ! может раскроете секрет?
Цитата: Dmitrii от 22 Июн 2011 [14:59:01]Цитата: KuzminVA от 22 Июн 2011 [14:00:56]Мда, рановато, конечно, Юпитер снимать, но была, не была, как говорится.Юпитер днём. 11:49 MSK 100%STF8" / F=4000 mmDMK31 / IR-742AviStack / PSКонтраст достаточно низкий, авистек показал значительно лучшие результаты по сравнению с регистаксом. Съёмке мешали облака, но всё же удалось отснять около 2000 кадров, из них 500 пошло в стек.Здравствуйте , с почином Вас, так сказать ,на мой взгляд хорошо получилось учитывая условия схемки. Вопрос: если я правильно понял то съемка проводилась днем в 11:49 по мск времени , как Вы навелись на планету днем ? искали ? или гоу ту помогло , я почему спрашиваю - не могу найти и ве тут ! может раскроете секрет?Спасибо! Жаль тучки помешали. У меня телескоп установлен на балконе, при этом монтировка заранее полярно выровнена в EQAlign. Поэтому при гоуту планета попадает фактически в центр поля камеры.
...так что можно предвкушать этот год очень красивыми снимками по газовому гиганту!
Цитата: Arid7 от 22 Июн 2011 [14:50:56]...так что можно предвкушать этот год очень красивыми снимками по газовому гиганту! Безусловно! Снимки уже появляются: http://alpo-j.asahikawa-med.ac.jp/Latest/Jupiter.htm
сегодняшний московский балконный Юпитер с несколько лучшей атмосферой, нежели вчера (где-то 3-4 по Пикерингу) и, соответственно, несколько подетальнее и покрупнее...
А кто сказал что 5.1 регистакс хуже работает чем 5? Сылку можно где об этом говорится.
Сегодня решил попробывать себя в съемке Юпитера ,специально ждал утра , чтобы его поймать ,съемка производилась на переделанную вебку логитек 3500 в формате 640*480 больше разрешение не получается хотя с родной софтиной снимает на 960*ххх .Захват видео в прямом фокусе на старенький ноут (при помощи программы iuVCR) поэтому наверно больне15 фпс не потянул, обработка в регистакс и немного фотошоп. Телескоп Sky-Watcher BK DOB 10" Retractable SynScan
Цитата: Dmitrii от 24 Июн 2011 [14:58:43]Сегодня решил попробывать себя в съемке Юпитера ,специально ждал утра , чтобы его поймать ,съемка производилась на переделанную вебку логитек 3500 в формате 640*480 больше разрешение не получается хотя с родной софтиной снимает на 960*ххх .Захват видео в прямом фокусе на старенький ноут (при помощи программы iuVCR) поэтому наверно больне15 фпс не потянул, обработка в регистакс и немного фотошоп. Телескоп Sky-Watcher BK DOB 10" Retractable SynScan А какая у этой камеры в данном снимке эспозиция? Как регулируется чувствительность, (гейн), и гамма?