ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Arid7 от 24 Июн 2011 [15:04:32]Цитата: Dmitrii от 24 Июн 2011 [14:58:43]Сегодня решил попробывать себя в съемке Юпитера ,специально ждал утра , чтобы его поймать ,съемка производилась на переделанную вебку логитек 3500 в формате 640*480 больше разрешение не получается хотя с родной софтиной снимает на 960*ххх .Захват видео в прямом фокусе на старенький ноут (при помощи программы iuVCR) поэтому наверно больне15 фпс не потянул, обработка в регистакс и немного фотошоп. Телескоп Sky-Watcher BK DOB 10" Retractable SynScan А какая у этой камеры в данном снимке эспозиция? Как регулируется чувствительность, (гейн), и гамма? Вы знаете вот честно скажу сегодня первый раз снимал на камеру просто ради интереса, что выйдет.Настройки "крутил " в программе iuVCR визуально подбирая оптимальные.
Цитата: Dmitrii от 24 Июн 2011 [14:58:43]Сегодня решил попробывать себя в съемке Юпитера ,специально ждал утра , чтобы его поймать ,съемка производилась на переделанную вебку логитек 3500 в формате 640*480 больше разрешение не получается хотя с родной софтиной снимает на 960*ххх .Захват видео в прямом фокусе на старенький ноут (при помощи программы iuVCR) поэтому наверно больне15 фпс не потянул, обработка в регистакс и немного фотошоп. Телескоп Sky-Watcher BK DOB 10" Retractable SynScan А какая у этой камеры в данном снимке эспозиция? Как регулируется чувствительность, (гейн), и гамма?
Сегодня решил попробывать себя в съемке Юпитера ,специально ждал утра , чтобы его поймать ,съемка производилась на переделанную вебку логитек 3500 в формате 640*480 больше разрешение не получается хотя с родной софтиной снимает на 960*ххх .Захват видео в прямом фокусе на старенький ноут (при помощи программы iuVCR) поэтому наверно больне15 фпс не потянул, обработка в регистакс и немного фотошоп. Телескоп Sky-Watcher BK DOB 10" Retractable SynScan
Цитата: Dmitrii от 24 Июн 2011 [15:10:42]Цитата: Arid7 от 24 Июн 2011 [15:04:32]Цитата: Dmitrii от 24 Июн 2011 [14:58:43]Сегодня решил попробывать себя в съемке Юпитера ,специально ждал утра , чтобы его поймать ,съемка производилась на переделанную вебку логитек 3500 в формате 640*480 больше разрешение не получается хотя с родной софтиной снимает на 960*ххх .Захват видео в прямом фокусе на старенький ноут (при помощи программы iuVCR) поэтому наверно больне15 фпс не потянул, обработка в регистакс и немного фотошоп. Телескоп Sky-Watcher BK DOB 10" Retractable SynScan А какая у этой камеры в данном снимке эспозиция? Как регулируется чувствительность, (гейн), и гамма? Вы знаете вот честно скажу сегодня первый раз снимал на камеру просто ради интереса, что выйдет.Настройки "крутил " в программе iuVCR визуально подбирая оптимальные. Но настройки ручные, гейн,гамма, баланс белого?
Через пол часика, выставлю исходник, с примерными параметрами на ДМК, в черно-белом режиме, вот у Вас должно получится, где-то в этом райончике по тону и гамме но на цветном. От этого и пляшите. Кстати баланс белого у Вас достаточно в норме, не в красное, не в фиолетовое, или синее, сильно не ушли, это уже хорошо! А резкость как наводили, поделитесь пожалуйста?
Цитата: Arid7 от 24 Июн 2011 [15:19:17] Через пол часика, выставлю исходник, с примерными параметрами на ДМК, в черно-белом режиме, вот у Вас должно получится, где-то в этом райончике по тону и гамме но на цветном. От этого и пляшите. Кстати баланс белого у Вас достаточно в норме, не в красное, не в фиолетовое, или синее, сильно не ушли, это уже хорошо! А резкость как наводили, поделитесь пожалуйста? Вот!! с резкостью были трудности !! Значит как я делал: включал режим просмотра там есть кнопка такая, потом на весь экран и кручу ручку на телескопе, сначала относительно быстро чтоб определить границы резкости , а потом по миллиметрику, в среднем по 5мин на это уходит ,думаю нужно фокусер брать двухскоростной или вообще электрический.С родным очень трудно ловить!!!
Снимать Юпитер, конечно, рано. Но свести каналы никогда не поздно. :-)
Цитата: Dmitrii от 24 Июн 2011 [15:28:14]Цитата: Arid7 от 24 Июн 2011 [15:19:17] Через пол часика, выставлю исходник, с примерными параметрами на ДМК, в черно-белом режиме, вот у Вас должно получится, где-то в этом райончике по тону и гамме но на цветном. От этого и пляшите. Кстати баланс белого у Вас достаточно в норме, не в красное, не в фиолетовое, или синее, сильно не ушли, это уже хорошо! А резкость как наводили, поделитесь пожалуйста? Вот!! с резкостью были трудности !! Значит как я делал: включал режим просмотра там есть кнопка такая, потом на весь экран и кручу ручку на телескопе, сначала относительно быстро чтоб определить границы резкости , а потом по миллиметрику, в среднем по 5мин на это уходит ,думаю нужно фокусер брать двухскоростной или вообще электрический.С родным очень трудно ловить!!! Да рейка она такая! Лучше по спутникам, или маской бахтинова. Второе более приятно. А как привыкните, как он выглядит проще. Но о крейфорде, либо резьбовой подкрутке, сам Бог велел думать астроному!
Цитата: Arid7 от 24 Июн 2011 [15:35:02]Цитата: Dmitrii от 24 Июн 2011 [15:28:14]Цитата: Arid7 от 24 Июн 2011 [15:19:17] Через пол часика, выставлю исходник, с примерными параметрами на ДМК, в черно-белом режиме, вот у Вас должно получится, где-то в этом райончике по тону и гамме но на цветном. От этого и пляшите. Кстати баланс белого у Вас достаточно в норме, не в красное, не в фиолетовое, или синее, сильно не ушли, это уже хорошо! А резкость как наводили, поделитесь пожалуйста? Вот!! с резкостью были трудности !! Значит как я делал: включал режим просмотра там есть кнопка такая, потом на весь экран и кручу ручку на телескопе, сначала относительно быстро чтоб определить границы резкости , а потом по миллиметрику, в среднем по 5мин на это уходит ,думаю нужно фокусер брать двухскоростной или вообще электрический.С родным очень трудно ловить!!! Да рейка она такая! Лучше по спутникам, или маской бахтинова. Второе более приятно. А как привыкните, как он выглядит проще. Но о крейфорде, либо резьбовой подкрутке, сам Бог велел думать астроному! Маска Уважаемого Бахтинова, самодельная правда, у меня есть ,но дело в том, что на скопе в момент съемки стояла самодельная бленда противоросник, а она высоту примено 75см поэтому маску ну никак не одеть было, без бленды я вообще ничего не снял бы - роса ручьем текла!!!
Вот исходник, как обещал! Рейка хуже крейфорда намного! Двух скоростной крейфорд решит ваши проблемы, об остальном и не думайте, либо только резьбовой фокусер что-ли!
Цитата: Arid7 от 24 Июн 2011 [16:15:45]Вот исходник, как обещал! Рейка хуже крейфорда намного! Двух скоростной крейфорд решит ваши проблемы, об остальном и не думайте, либо только резьбовой фокусер что-ли! Спасибо за совет и за исходник , значит буду на двух скоростной крейфорд приценяться!!!
Остапа несло... (с)
Анатолий.Что у Вас с балансом белого?
Вы пробовали 5 Регистакс? Дело в том, что 5,1 неудачная версия, тем-более для цветного Юпитера, и разницы нет RGB по колесу, или цветная камера. 5 намного лучше обрабатывает, проверено и не одним мной.
И мягче попробуйте, бо больно рельефно это все! ИМХО! А так снимок хороший, только вот это поправить, и хоть на выставку по астрофото неси, для сейчас условий
немного подправил вам цвет, и думаю что при съемке баланс белого поставьте на авто.