ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
кайф
Максим шикарная анимация,думаю если сделать хоть немного помедленнее анимация только выиграет от этого.
Пока погода не шепчет тренеруюсь с обработкой старых роликов.
Спасибо, сделал больше межкадровую задержку в анимации:
Принимайте и меня в ряды планетчиков.
а вот и анимашка из того что было!Спасибо Максутику .... великому учителю и мастеру Йода и Зелёнки за постоянные подсказки как при съёмке так и при обработке!
За окном хмурь, временами дождь. продолжаю тренероваться на старых снимках. 1-й то, что уже показывал. 2-й - новая обработка. Помоему получилось лучше ...?
Цитата: Alex46 от 25 Окт 2010 [21:57:27] За окном хмурь, временами дождь. продолжаю тренероваться на старых снимках. 1-й то, что уже показывал. 2-й - новая обработка. Помоему получилось лучше ...? Заметно лучше, а в чём секрет?
А у нас хоть и ясно, но высокочастотная мелкомасштабная турбулентность
Покажу и я свое баловство....
Покажу и я свое баловство. Юпитер от 25.09.10. Обработано 16 роликов. Филипс 900 нц. 2Х лб+ 2Х лб. C8-N. Одна из барлух из комплекта от SW707. Качество жуть. От нее и захроматило. Получилось плохенько. Но при всем при этом это лучший Юп который я снимал Коллаж из 16 Юпитеров тут.. Анимация из 16 кадров тут
Мой первый Юпитер. Т.к. было полнолуние, а выездов давно не было решил попробовать заняться планетной фотографией. Юпитер снимал над крышей дома, поэтому прилично турбулило. Матрицу, к сожалению, забыл почистить поэтому на видео видно мурашки.Анимация из 41кадра, qhy5 SW250/1200 eq6pro, две линзы барлоу по 2х. Дата съемки 2010.20.22 21:20 – 00:16 мск.Обработка – Castrator(кроп), AutoStakkert(сложение), registax5(вейвлеты), ФШ(шум, шарпинг), easy GIF Aninator5(анимация).Для qhy5 в QGVideo усиление 63%, выдержка 10мс.
ma][im а можно попросить вас выложить опорный кадр,из любого снимка.Охота сравнить яркость вашего исходника со своим,на сколько влияет апертура.Также интересно,через фильтр снимали?Я на 8" снимаю с такими настройками гейн 84, выдержка 40мс, ниже не могу опускаться по выдержке,темновато уже становится.Вот мой опорный R канал.