ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: dvmak от 23 Окт 2010 [00:45:48]Да, тема стерео пошла в рост, и это правильно.Что-то сидел я, думал, а не замутить ли не просто стерео, а стереоанимацию? И замутил.Вот.Дима, полусфера Юпитера смотрится замечательно, а вот Европа двоится.Предложу-ка и я кадрик из транзита Европы 9 октября. "Прямая" стереопара. Левый кадр - 23.42, правый 23.49 по московскому времени. Аполар-125, ЛБ PAG 5х , камера DBK 21AF с фильтром UV/IR cut. 100% от оригинала.Состояние атмосферы около 6 баллов по Пиккерингу. Юго-Восток Москвы, балкон.
Да, тема стерео пошла в рост, и это правильно.Что-то сидел я, думал, а не замутить ли не просто стерео, а стереоанимацию? И замутил.Вот.
Алексей, у меня есть существенное замечание по твоей стереопаре. У нас у всех глаза расположены горизонтально, значит из-за параллакса детали смещаются тоже горизонтально. Юпитер имеет смещение деталей параллельно экватору, значит и располагать его надо так, чтобы экватор шёл горизонтально. Попробуй повернуть картинки.
Есть ощущение, что Красное пятно парит над поверхностью.
Мне кажется , слегка переборщили - спутник висит над поверхностью . Здорово конечно , но уже слегка неправдоподобно .
Всё поправил, на мой взгляд, стало лучше!
Цитата: Алексей Прудников от 23 Окт 2010 [12:53:31]Всё поправил, на мой взгляд, стало лучше!И в первом случае было неплохо, а сейчас и вообще отлично!
Спасибо за отзывы, братцы!Цитата: serega2007 от 23 Окт 2010 [13:33:10] Мне кажется , слегка переборщили - спутник висит над поверхностью . Здорово конечно , но уже слегка неправдоподобно . Сергей, вообще-то среднее расстояние Европы от поверхности Юпитера , если мне не изменяет память, около 650 тыс. километров. Так, что на стерео изображении , по прямому лучу зрения, спутник, думаю, "обязан висеть над поверхностью".
Цитата: VKR от 23 Окт 2010 [15:50:14]Цитата: Алексей Прудников от 23 Окт 2010 [12:53:31]Всё поправил, на мой взгляд, стало лучше!И в первом случае было неплохо, а сейчас и вообще отлично! Ага. А мне понравилось, что спутник висит.
А мне понравилось, что спутник висит.