ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А что сказать , все молодцы....Я так понимаю что увеличить размеры Юпа уже не куда,при параллельной паре я думаю играет роль меж зрачковое расстояние, средне статическое принято 64мм, и если оно будет больше трудно будет свести картинку в одно целое.
1. По анаглифу - согласен. Рекомендую использовать программку spm3_03 - пример ее работы ниже.
Стереоокно специально сделал поглубже, чтобы Юп не высовывался из экрана.
2. Параллельная пара хороша, но мелковата.
а вот на работе не получается свести все в объем даже с экраном.
Я так понимаю что увеличить размеры Юпа уже не куда,при параллельной паре я думаю играет роль меж зрачковое расстояние, средне статическое принято 64мм, и если оно будет больше трудно будет свести картинку в одно целое.
Цитата: Анатолий Баскаков от 22 Окт 2010 [11:08:54]Стереоокно специально сделал поглубже, чтобы Юп не высовывался из экрана. На мой взгляд, Юпитер должен выглядеть как полусфера "высовывающаяся из экрана", а на Вашем варианте он практически плоский.
Цитата: Pavel-Sag от 22 Окт 2010 [09:01:43]Здравствуйте Алексей! Споры про камеру понятно что перенесли в другую тему а мой СНИМОК зачем удалили??? Я не удалял Вашего снимка , он находится на почётном первом месте в новой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79320.msg1366579.html#msg1366579 ,как предмет начала обсуждения.
Здравствуйте Алексей! Споры про камеру понятно что перенесли в другую тему а мой СНИМОК зачем удалили???
Алексей, попробуйте не взглянуть, а присмотреться получше и вглубь стереоокна
лучше при "прямом зрении", для лучшего восприятия достаточно поместить между глазами непрозрачный экран, например, лист бумаги.
Цитаталучше при "прямом зрении", для лучшего восприятия достаточно поместить между глазами непрозрачный экран, например, лист бумаги. Ну, так я примерно так и делал, только вместо листа бумаги (маловато это для меня из-за упадка зрения) сложил две ладони - вполне хватило. Юп очень неплохо смотрится, выпуклый такой и шероховатый
Блин, тоже так посидела, с ладонями. Наконец-то, получилось! Алексей, хорошая стереопара.
Цитата: dvmak от 20 Окт 2010 [22:30:48]Ну и, наконец, первая попытка сделать стерео. Хорошая попытка! Предложу-ка и я свою попытку, а поскольку "косоглазить" не умею, то покажу анаглиф и "прямую" стерео пару
Ну и, наконец, первая попытка сделать стерео.
Да, тема стерео пошла в рост, и это правильно.Что-то сидел я, думал, а не замутить ли не просто стерео, а стереоанимацию? И замутил.Вот.