ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
В отсутствии хорошей погоды, обработал ролик от 27 сентября.Снимал на NexImage 5 fps, 1/25. Barlow 2x.Castrator, разбил на каналы в AviRaw, RegiStax.Вариант №1: без деконволюции (200%)Вариант №2: деконволюция в MaximDL (получилось шумновато) (200%).
Соорудил перекрестную стереопару из двух роликов от 25 числа.(SW BKP2001, MS lifecam cinema, барлоу ~6x). Два варианта масштаба - 75% и 56% от оригинала.Ио, правда, несколько вытянутый получился ввиду орбитального движения, но тоже где-то на переднем плане висит
Вот такой Юпитер получился у меня в результате освоения методики Юрия Горячко и переложения её, применительно к цветному ролику.Отснял ролик RGB длиной 2.5 минуты, разделил его на три части, каждую разложил на каналы и дальше почти всё, как написано у Юры. Только время для каждого канала в одном ролике, естественно. надо ставить одинаковое.
Андрей, мне думается, что в твоей ситуации можно спокойно пускать в обработку три ролика по 2-2.5мин. каждый, а не делить один 2.5мин.
Первый опыт съемки с фильтрами. Из-за неопытности слои немного разъехались. Делали в фотошопе. Потом попробуем в WinJupos. Юпитер 26.09.10. СТФ 7", две барлоу 2х, дмк31, фильтры астрономик.astroserg, zamazzzka.
Наклепал анимашку... атмосфера была совсем "не фонтан", так что "что выросло - то выросло"..
Цитата: KuzminVA от 29 Сен 2010 [17:36:08]В отсутствии хорошей погоды, обработал ролик от 27 сентября.Снимал на NexImage 5 fps, 1/25. Barlow 2x.Castrator, разбил на каналы в AviRaw, RegiStax.Вариант №1: без деконволюции (200%)Вариант №2: деконволюция в MaximDL (получилось шумновато) (200%).Опять снимали через закрытое окно?
И наилучший кадр из анимации, без ресемплинга.
Пересложили каналы, поправили цвет.
Светловато как-то.
Вобще поиграть с цветом конечно хорошо, но нам с Натальей надо лучше поработать со сложением и первичной обработкой. Будем старатся.