ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Анимация - отличная, жаль что кадров маловато...
Подскажите судя по моему снимку выше можно ли что то выжать из моей трубы Celestron 130EQ при съемках Юпитера? Если выехать за город? Или цвета я все равно не увижу в такой трубе максимум тени?
Цитата: mikhail_b от 09 Авг 2010 [14:02:35]Анимация - отличная, жаль что кадров маловато...Миша, на анимации мы сейчас не сильно нацелены - приоритеты отданы одиночному финальному кадру (нередко собирается из нескольких RGB-серий). К тому же, на даче растут высокие сосны и съемка началась, как только Юпитер выполз из-за дерева, а это было уже около 4-х утра. После я немедля перекинулся на Луну, т.к. в то утро там было не менее интересно... Саму анимацию можно сделать плавнее, только это уже не совсем "живая" анимация, а глобус с натянутой текстурой, что впрочем нисколько не портит общего ощущения, а по детализации можно сделать точнее...
Freemen, очень приятно что стараетесь помочь людям советом.Но прежде чем отвечать надо подумать, а лучше сначала взглянуть в телескоп или просмотреть ветку где представлены прекрасные снимки и с 80 мм апертурой.
Вообще раньше я фотал стоя мыльницей наводя ее на окуляр
цвета вы в любом случае не увидите (глазом) даже и в 254 мм, а на что снимаете?
Цитата: Freemen от 09 Авг 2010 [17:22:27]цвета вы в любом случае не увидите (глазом) даже и в 254 мм, а на что снимаете? Вы конечно не правы - цвета отлично видны глазом. Фотография совершенно испортила людей..
Я снимаю на Nikon D90 используя T-кольцо и НПЗ 3х или НПЗ 2х. Телескоп как и писал Celestron 130EQ. Пробовал писать на видео его и открывать в RegiStax но что то не получилось, ошибка какая то(видимо не понимает формат mpeg), но кадр открылся вижу его, а в программе толком еще не разобрался, так что ничего сделать не вышло. Снимок который приложил сделал одиночным кадром и обработал в фотошопе. Вообще раньше я фотал стоя мыльницей наводя ее на окуляр и даже в таких условиях картинка была хорошая, потом купил зеркалку и все переходники для подключения к телескопу и честно я ожидал более лучших кадров... даже Луна и то как то не резко (глазом лучше!)
А кто нибудь в городе снимал? Почему у всех столько деталей на снимке )) а я только белый шар вижу вместо юпитера
Цитата: Garuda от 08 Авг 2010 [13:50:32]Юпитер от 08.08.2010.г.Николаев.- 2,6 mВысота 40*.Симпатично получилось. Я представляю, как непросто на Филипс снимать...Цитата: astrodoctor от 08 Авг 2010 [20:01:30]Снимок просто замечательный. Хочу к Вам на дачу! Приезжай, Антон. Только я боюсь, такую атмосферу даже у нас даче дают редко. Признаюсь, после Юпитера я и Луну снимал - так вот такую супер-атмосферу я видел впервые в жизни. Но об этом пока молчу, чтоб не сглазить результат... Тем временем я доделал две остальные RGB-серии с того утра и собрал все это дело в анимашку...
Юпитер от 08.08.2010.г.Николаев.- 2,6 mВысота 40*.
Снимок просто замечательный. Хочу к Вам на дачу!
...так же все хочу спросить, не планировали обработать астрофото Юпитера для просмотра в 3D, если такое возможно конечно?