A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1585963 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: Юпитер
« Ответ #4780 : 04 Июл 2010 [15:37:17] »
 gamewalker, однако не плохо получилось, и детальки на самом Юпитере есть. ;) :)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #4781 : 04 Июл 2010 [16:04:12] »
               Снимок сделан в одно время с рисунком . Видно , что более слабая полоса выглядит " полноразмерно " .  А вот разность в яркости шапок была много больше .
               Северная узкая полоса у Вас не проработалась , хотя она смотрелась весьма четко . Пятно в южной полосе отсутствует , но и видно его было на пределе .
               В любом случае - Спасибо ! Живо вспомнил все обстоятельства поездки ( только проснулся ) .
               Максимально сжал рисунок т.к. рискую получить нагоняй от Властей .
                          Сравните с фото .
« Последнее редактирование: 04 Июл 2010 [16:13:11] от serega2007 »
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн gamewalker

• Благодарностей: 5
  • Вселенная? Космос? Мегапарсеки? - Полноте: пустое!
    • Сообщения от gamewalker
« Ответ #4782 : 04 Июл 2010 [16:31:53] »
               Снимок сделан в одно время с рисунком . Видно , что более слабая полоса выглядит " полноразмерно " .  А вот разность в яркости шапок была много больше .

как красиво у вас получилось. Надо мне тоже начать зарисовывать как и вы. Визуально я тоже наблюдом, что и вы, но вот в астрофотографии я сфокусировался на спутниках. Завтра попробую только Юпитером заняться и зарисовать как и вы. Если бог дасть ещё и сниму.
Oreon 127 MAK + Meade LDX 55 Autostar + Webcam Philips

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #4783 : 04 Июл 2010 [17:10:26] »
               Северная узкая полоса у Вас не проработалась , хотя она смотрелась весьма четко . Пятно в южной полосе отсутствует , но и видно его было на пределе .
               В любом случае - Спасибо ! Живо вспомнил все обстоятельства поездки ( только проснулся ) .
               Максимально сжал рисунок т.к. рискую получить нагоняй от Властей .
                          Сравните с фото .
Сергей, сравнивать данный рисунок с нашим фото не совсем корректно. Положение центрального меридиана на нашем фото CM2=170 градусов, а на вашем рисунке (согласно указанному времени) CM2=331 градус, т.е. мы наблюдаем практически противоположные стороны Юпитера. Вид полос, а тем более тонких деталей будет совершенно иным. Вот этот снимок Д.Пича (второе изображение в ряду) от 3 июля почти точно совпадает по положению (CM2=328.9 гр.) с вашим рисунком - здесь сравнения уже уместны. В любом случае я рад, что наше фото понравилось и в целом похоже на то, что наблюдается глазом :).

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #4784 : 04 Июл 2010 [17:41:35] »
               Юра ! Спасибо !!!
        Здорово все совпадает . Теперь буду рисовать более свободно , неопасаясь , что якобы кажется .
             Разницу узрел только в слабой экв . полосе - у меня края более окантованы , как на соседних 1  3  и 4 снимках . И белый пропил в жирной полосе у меня смотрелся немного иначе . Разность в яркости шапок у себя списываю на смещение синей части спектра от дисперсии атмосферы .
             Все . Больше засорять Вашу тему не буду . Добро Пожаловать к нам !
                                                                                                   УСПЕХОВ !!!            Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 978
    • Сообщения от Aleksandrrr
« Ответ #4785 : 05 Июл 2010 [00:11:50] »
Сумел разогнать MS lifecam До 30fps при 1280*720.
Пока поканально не обрабатывал ролики, вот максимум, что смог пока вытянуть :
(4 июля, 4:16, балкон, MAK 180, барлоу 2x, масштаб 50%):

Оффлайн Garuda

• Благодарностей: 73
  • Николаевский клуб АстроНик
    • Сообщения от Garuda
« Ответ #4786 : 05 Июл 2010 [02:35:16] »
Утренний Юпитер.
г.Николаев, 04.07.2010.
Время съемки ролика:  04.26.17 : 04.27.56.
Высота 37*.
S-W Retractable 8"(F=1200),  НEQ5.
ЛБ GSO 2,5х+ экстендер 30 мм, Philips SPC 900NC (Set optimized color (non Raw) ).
Захват видео в прогайдере, 640х480, 20fps.
Отобрано 1080 кадров из 1833 в RegiStax 4.
Resample 1,5.
« Последнее редактирование: 05 Июл 2010 [12:54:44] от Garuda »
Newton 168mm (F:920mm).

Оффлайн Freemen

• Благодарностей: 24
  • Занимайся жизнью или занимайся смертью.
    • Сообщения от Freemen
« Ответ #4787 : 05 Июл 2010 [10:04:09] »
Yuri_18, не перестаете удивлять) потрясный Юпитер, с таким можно и на фото месяца))))

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4788 : 05 Июл 2010 [15:32:19] »
Юпитер 28 06 2010 в 5 часов 40 минут по Москве. Телескоп 200/1000мм Ньютон, камера ДМК21 2х линза барлоу с втулкой 50 мм . Ролик 3200 кадров Регистакс.   ::)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

hemispherus

• Гость
« Ответ #4789 : 05 Июл 2010 [15:45:37] »
Юпитер 28 06 2010 в 5 часов 40 минут по Москве. Телескоп 200/1000мм Ньютон, камера ДМК21 2х линза барлоу с втулкой 50 мм . Ролик 3200 кадров Регистакс.   ::)

в цвете же когда будет эдакая красота? очень хочется посмотреть.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4790 : 05 Июл 2010 [16:04:24] »
На днях должен получить колесо фильтров, тогда и цвет появится.
 Спасибо за оценку! :)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4791 : 06 Июл 2010 [07:51:54] »
Юпитер сегодня. Телескоп Meadе SN 203/812mm F/4, камера ДМК21 5х линза барлоу, красный фильтр. Регистакс 3000 кадров ролик.
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4792 : 06 Июл 2010 [09:39:47] »
Еще один снимочек, параметры те-же, Регистакс  3000 кадров. ::)
 Обучу настоящему Вокалу.

hemispherus

• Гость
« Ответ #4793 : 06 Июл 2010 [13:05:44] »
Юпитер сегодня. Телескоп Meadе SN 203/812mm F/4, камера ДМК21 5х линза барлоу, красный фильтр. Регистакс 3000 кадров ролик.

интересно, что это за черное пятно на Юпе?

анимацию не пробовали делать?

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #4794 : 06 Июл 2010 [13:31:57] »
если в прошедшую ночь снимали, то это тень Европы...... ::)

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4795 : 06 Июл 2010 [19:16:18] »
Да это тень Европы, только на нижнем снимке, а на верхнем  тень не Европы а другого спутника. Да ошибся с месяцем, седьмой а не шестой. В этом снимке поправился, обработал после сна намного лучше и сделал поправку на месяц, и стандартный размер. Параметры те-же Телескоп Meadе SN 203/812mm F/4, камера ДМК21 красный фильтр, линза барлоу 5х. Регистакс 3000 кадров ролик.
 Сегодня получил колесо фильтров, так что думаю уже цветным получится.
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4796 : 06 Июл 2010 [19:40:59] »
Дело в том что когда эта тень была на Юпитере, все спутники находились на почтительном расстоянии от диска, я это наблюдал в окуляр. Европа на верхнем снимке только на подходе. Либо это  тень от далекого Ио, либо требует пояснения спецов! :) ;)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4797 : 06 Июл 2010 [19:45:26] »

интересно, что это за черное пятно на Юпе?

анимацию не пробовали делать?
Готовлю две анимации, за 28 число прошлого месяца, и вот за 6 число этого тоже есть материал для анимации. А на счет точки смотрите мой пост выше. ;) :)
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #4798 : 06 Июл 2010 [20:15:47] »
Вот и я начал сегодня сезон фотоохоты на Царя планет  :). По существу, это первое моё использование колеса фильтров с камерой DMK331. За сеанс отснял 5 роликов с различными настройками. За это время тень спутника (не смотрел - какого) прошла большую часть видимой половины диска. Жаль, что анимации, наверное, не получится, потому что снимал с разными настройками, а последний ролик снимал без барлухи. А на четвёртом забыл снять маску  :D :D. В общем, экспериментировал... :).
Фильтры использовал какие есть  :(. L-канал - желтый фильтр НПЗ, R- красный фильтр неизвестного производителя, G- цветное стекло ЗС-1, B- голубой фильтр НПЗ. Фильтры очень разные по пропусканию, поэтому пришлось серьезно корректировать цвет в ФотоШопе. Красный и зелёный фильтры очень плотные, поэтому пришлось поднимать усиление почти до максимума.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет - как использовать яркостный канал  :-\.
Выкладываю результат обработки одного ролика - того, что в прямом фокусе, без Барлоу.
06/07/2010 03:50 МСК, MEADE 8"LX200, UF-IR cut filter Baader, L,R,G,B фильтры, камера DMK31. 1/54c, 30к/c. В стеках по 600, 300 и 70 кадров для каждого канала (пересложение вариантом с сигма-клипингом) . Длина  роликов - по 45 с для каждого канала (ок.1200 кадров) Регистакс, Фотошоп. 200% от оригинала.
Привожу для наглядности стеки без обработки для R,G и B каналов.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #4799 : 06 Июл 2010 [20:45:52] »
Вот и я начал сегодня сезон фотоохоты на Царя планет  :). По существу, это первое моё использование колеса фильтров с камерой DMK331. За сеанс отснял 5 роликов с различными настройками. За это время тень спутника (не смотрел - какого) прошла большую часть видимой половины диска. Жаль, что анимации, наверное, не получится, потому что снимал с разными настройками, а последний ролик снимал без барлухи. А на четвёртом забыл снять маску  :D :D. В общем, экспериментировал... :).
Фильтры использовал какие есть  :(. L-канал - желтый фильтр НПЗ, R- красный фильтр неизвестного производителя, G- цветное стекло ЗС-1, B- голубой фильтр НПЗ. Фильтры очень разные по пропусканию, поэтому пришлось серьезно корректировать цвет в ФотоШопе. Красный и зелёный фильтры очень плотные, поэтому пришлось поднимать усиление почти до максимума.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет - как использовать яркостный канал  :-\.
Выкладываю результат обработки одного ролика - того, что в прямом фокусе, без Барлоу.
06/07/2010 03:50 МСК, MEADE 8"LX200, UF-IR cut filter Baader, L,R,G,B фильтры, камера DMK31. 1/54c, 30к/c. В стеках по 600, 300 и 70 кадров для каждого канала (пересложение вариантом с сигма-клипингом) . Длина  роликов - по 45 с для каждого канала (ок.1200 кадров) Регистакс, Фотошоп. 200% от оригинала.
Привожу для наглядности стеки без обработки для R,G и B каналов.

Первое, Вы явно не в резкости это видно по снимку, каким образом Вы ее наводите.
  А  кадры Ваши достаточно приятные, только фестонов не видно, а должны, и при резкости тень раза в два четче. Только вот не понятно чья это тень. :) ;)
 Обучу настоящему Вокалу.