A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1586034 раз)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Дядя Лёша
Re: Юпитер
« Ответ #4760 : 02 Июл 2010 [11:28:28] »
Одноглазый Джупус от 30 июня...
Очень красивая работа с приятной цветопередачей и замечательными полутонами. Впрочем... как всегда! :) Очень понравились снимки Антона сообщ. №4742 , 4747 и аккуратненький Юпитер  Aleksandrrr`a !

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #4761 : 02 Июл 2010 [20:17:35] »
Работа очень приятно смотрится, хотя я и являюсь приверженцем более жесткой обработки.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн astrodoctor

• Благодарностей: 74
  • Вступайте в ряды красного креста и полумесяца!!!
    • Сообщения от astrodoctor
« Ответ #4762 : 02 Июл 2010 [21:33:48] »
Молодцы!
152 мм бинокуляр с изломом 90 гр. (самодельный), добсон 400 мм (самодельный), 12" ШК на eq 6, 100 мм 90 гр. бинокуляр TS,

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 646
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
« Ответ #4763 : 02 Июл 2010 [22:48:22] »
Не ловится хорошая атмосфера, не ловится. Только благодаря длинным роликам что-то удается вытягивать. Не пугайтесь, глядя на количество кадров в стеке ;D - мы продолжаем экспериментировать с поворотами через цилиндрические преобразования...
Замечательный снимок!!! Ждем убойных выстрелов по Юпу в лучших условиях. :)
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #4764 : 03 Июл 2010 [02:15:37] »
Ребята, спасибо за отзывы...

Работа очень приятно смотрится, хотя я и являюсь приверженцем более жесткой обработки.
Сделал также RRGB-версию. Так почетче будет...
« Последнее редактирование: 03 Июл 2010 [04:53:39] от Yuri_18 »

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
« Ответ #4765 : 03 Июл 2010 [11:31:38] »

Да уж :)
Классный снимок!

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #4766 : 03 Июл 2010 [11:47:50] »
Ребята, спасибо за отзывы...

Не знаю как у других а меня лично уже набаловали своими замечательными работами товарищи из Минска, вообщем то  не удивлен и скажу как всегда, что на высоте!

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #4767 : 03 Июл 2010 [12:20:40] »
Юра, если не трудно одиночный кадр в красном канале, интересно посмотреть из чего вы вытягивали.

Оффлайн Yuri_18

• Юрий
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #4768 : 03 Июл 2010 [13:58:57] »
Вот одни из лучших кадров в своих каналах. Кстати, к концу съемки Солнце уже поднялось из-за горизонта, так что уже светлое небо дополнительно уменьшало контраст изображения...

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #4769 : 03 Июл 2010 [20:57:49] »
Вот одни из лучших кадров в своих каналах. ...
Как всегда, ищу свою выпавшую мандибулу... да с такими одиночными кадрами у меня получаются весьма посредственные результаты. Тут хочется сказать: "Обработка рулит!" Но не буду... Знаю, что обработка лишь один из слагаемых успеха.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #4770 : 03 Июл 2010 [22:21:34] »
Аналогично с Андреем, только я протянул «Ндаааа…» и почесал затылок.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #4771 : 03 Июл 2010 [23:23:14] »
Юрий, RRGB однозначно лучше смотрится. Молодцы! 

Оффлайн Aleksandrrr

• Благодарностей: 978
    • Сообщения от Aleksandrrr
« Ответ #4772 : 04 Июл 2010 [00:07:39] »
Кстати, а что такое "RRGB" ?

Оффлайн Yuri_18

• Юрий
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #4773 : 04 Июл 2010 [06:43:57] »
RRGB - это LRGB, где L=R. Т.е. в качестве яркостного канала было взято изображение красного (R) канала...
Для Юпитера характерно (это хорошо видно по одиночным кадрам), что максимальный контраст деталей наблюдается в синем канале. Однако, наилучшая детализация как правило (влияние атмосферы) получается в красном канале. Поэтому для получения более четкой картинки именно красный канал был взят в качестве яркостного или деталеобразующего (делалось в цветовом пространстве Lab в Фотошопе). Для понимания сути можно почитать это или поискать в интернете другие материалы на эту тему (LAB), благо их достаточно...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #4774 : 04 Июл 2010 [07:30:39] »

Вроде и высота у планеты поприличнее стала, а все-равно съемка пока с трудом дается. Не ловится хорошая атмосфера, не ловится. Только благодаря длинным роликам что-то удается вытягивать. Не пугайтесь, глядя на количество кадров в стеке ;D - мы продолжаем экспериментировать с поворотами через цилиндрические преобразования...

Анимация (второй прикрепленный файл) настоящая, т.е. каждый из 3-х кадров был собран из собственного видеоматериала. Эти три кадра по сути и были сложены в финальное изображение (первый прикрепленный файл).
                Юра ! Держу в руках свой сегодняшний рисунок , сделаный при идеальной погоде . Пока все свежо в памяти , и Вам будет интересно , то подробно расскажу , что видел , и в чем разница . Понятно , что фото больший документ , но ...
                                                                                                                                             Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Yuri_18

• Юрий
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #4775 : 04 Июл 2010 [07:36:25] »
Как всегда, ищу свою выпавшую мандибулу... да с такими одиночными кадрами у меня получаются весьма посредственные результаты. Тут хочется сказать: "Обработка рулит!" Но не буду... Знаю, что обработка лишь один из слагаемых успеха.
Кстати, укол в адрес тех, кто считает, что все детали на финальном изображении обязательно должны быть видны на одиночном кадре ;)...

Юра ! Держу в руках свой сегодняшний рисунок , сделаный при идеальной погоде . Пока все свежо в памяти , и Вам будет интересно , то подробно расскажу , что видел , и в чем разница . Понятно , что фото больший документ , но ...
                                                                                                                                             Серега .
Сергей, весьма интересно...

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #4776 : 04 Июл 2010 [09:09:23] »
Цитата
Понятно , что фото больший документ , но ...

Любопытно?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #4777 : 04 Июл 2010 [09:17:47] »
            Юра !
         Ваш снимок наиболее соответствует тому , что видел сегодня в СВ 200  200Х .
              Цвета - полное соответствие . У меня чуть разбелено - Белые ночи .
              Южная экваториальная полоса одинаковой ширины с северной , но на порядок более блеклая . У Вас она имеет совершенно другой вид  . Далее уточню - сейчас по памяти т.к. снимок на другой странице . Напомню , что изображение у меня прямое и надеюсь , что у Вас не зеркальное .
              Южная шапка сильно темная у меня и градаций в виде полос не имеет .
              Северная , у Вас внизу , имеет слабое потемнение к полюсу . Намного белее чем южная .
              Белая полоса в темной экв. полосе у меня в четверть диска и смещена к востоку . К Вас она от края до края .
             Пятно увидеть мне не удалось в обе ночи . Пятно в южной ( светлой ) полосе скорее всего не оно т.к. сильно вытянуто , да и по широте вроде не совпадает с Вашим .
              Диагональное направление облаков в полярной шапке у Вас есть , у меня нет и намека .
             Многое можно объяснить разностью времени в неск . суток . В любом случае Ваш снимок ну очень похож . Липы мало , а может и вовсе нет .
Напомню , что у меня Юпитер был максимум градусов пятнадцать над горизонтом , правда , при супер погоде .
              Сейчас гляну снимок и еще , быть может , что вспомню .
              И еще Вам по секрету скажу , что уже после восхода глянул в АПО 100 мм . Картина ошарашивающая . И вероятно при одинаковых апертурах АПО заметно рисовало бы лучше .
             Далее . Северной полосы , как единой у Вас нет . Непохоже , что она распалась . Куда делась или откуда появилась - не знаю .
             В темной полосе ( северной ) у меня крупные детали . У Вас их нет . Но это точно можно объяснить разностью времен и , как следствие , долгот .
                       Рисунок можно посмотреть в теме 203  в наблюдениях . Шибко не ругайте . Рисовал ВПЕРВЫЕ .
« Последнее редактирование: 04 Июл 2010 [09:29:54] от serega2007 »
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
« Ответ #4778 : 04 Июл 2010 [09:23:36] »
Цитата
Понятно , что фото больший документ , но ...

Любопытно?
                     Ну , например , из снимка ясно , что пятно которое видел не является Большим Красным .
                                            Серега .

Оффлайн gamewalker

• Благодарностей: 5
  • Вселенная? Космос? Мегапарсеки? - Полноте: пустое!
    • Сообщения от gamewalker
« Ответ #4779 : 04 Июл 2010 [12:43:18] »
не судите строго. Снимок сделан сегодня (04.07) в 4 часа утра. уже начинало светать. Снималось на Орион 127 мак + вебкамера филипс. Я фокусировался на снимке спутников а не детализации Юпитера.

Oreon 127 MAK + Meade LDX 55 Autostar + Webcam Philips