ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хороший снимок, Володя! Если позволите, предложу Вам вот такой вариант.
Буду работать над ошибками, надо добиваться правильных цветов.
Собрался собрать и свою анимацию. Для этого выбрал время, когда БКП будет проходить по диску: с 01:00 по 3:30 09.08.09. Но у погоды были свои планы, поэтому приходилось "стрелять" в окна между облаками и смотреть на ухудшающуюся атмосферу - первый кадр самый детальный, последний самый мыльный, поэтому первый замыливал специально, чтобы небыло резкой разницы. Величину Гейна приходилось подстраивать чуть ли не в реальном времени, так как дымка сильно меняла яркость планеты.Делал по 2100 кадров с интервалом примерно в 12 минут - получилось 10 роликов за 2 часа. Крайне непланетный Петцваль 152/760, 2 х ЛБ2Х, NexImage, Registax5. Балан белого не знаю как победить (синего в роликах нет практически вообще - и это не из-за дымки), поэтому за цвет не ругайте. Масштаб 75%.
а немогли бы Вы выложить первый (самый детальный) кадр.
Цитата: Dima. от 10 Авг 2009 [21:49:03]а немогли бы Вы выложить первый (самый детальный) кадр.Конечно! Для некоторой похожести на цветовой баланс - в синий канал положил копию зеленого. И в целом снимок немного по-другому обработал. Кстати, попутно выяснил только-что, никогда не используйте 15кадров/сек на NexImage (как я делал до текущего момента ) Оказывается, в этом случае происходит сильнейшая потеря качества ролика по сравнению с 10 к/с.
Сегодня атмосфера заметно лучше. В фокус попадаешь легко. Megrez 110, Powermate 5x, DFK21, 30к/c, 1/30 секунды, гамма 10, гейн 790. Масштаб 100%. Из 1690 кадров ролика при 90% совпадении Registax5 отабрал 1687. О как!
Вопрос, если я снимаю видео для обработки в регистаксе, можно снимать на неподвижном скопе или же надо шоб он следил за обьектом? Тобиш я снял видео и юп у меня походил по всему полю зрения, такой ролик подойдет?
Наш с AlexanderF Юпитер. ЛЗОС-115, 2Х барлоу, ИК-фильтр, ДМК021, Регистакс 4, 2х ресамплинг. Пока что один из каналов.
Вот уменьшенный на 50% и сфотанный через RGB фильтры Юпитер.Телескоп Advanced C9¼-SGT XLT f/10Камера DMK 21AF04.AS FireWireЛинза Барлоу 2х.