ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так лето, белые ночи, плюс только балкон.
Цитата: Dima. от 11 Авг 2009 [10:39:12]Вопрос, если я снимаю видео для обработки в регистаксе, можно снимать на неподвижном скопе или же надо шоб он следил за обьектом? Тобиш я снял видео и юп у меня походил по всему полю зрения, такой ролик подойдет?А у меня другой вот вопрос... А экспериментировать не пробовали? (И это касается не только этой темы)Вот уж где-где, а в вопросах наблюдениях и фотографии нет ничего лучше — чем собственный эксперимент. И 90% вопросов отпадёт само собой. Ах да, и мануалы к регистаксу не мешало бы прочитать.P.S. Да, пойдёт. Только надо чтобы поворотов камеры во время съёмки не было.
Вопрос, если я снимаю видео для обработки в регистаксе, можно снимать на неподвижном скопе или же надо шоб он следил за обьектом? Тобиш я снял видео и юп у меня походил по всему полю зрения, такой ролик подойдет?
ТАЛ-250К, ЕВС-746, окулярная камера, красный светофильтр. Регистакс 800кадров из 6000.
Наконец-то получил что-то похожее на цвет.
Цитата: SergeyG от 12 Авг 2009 [21:53:46]Наконец-то получил что-то похожее на цвет. Я немного поколдовал над Вашим Юпитером. Надеюсь, не обидитесь.
Очень хорошие снимки! Только Саша (kryptonik ) опять забыл про паловское сжатие на своей камере. Ночь на 11 августа выдалась весьма приличной и состояние атмосферы в момент съёмки можнобыло оценить 6-ю баллами по шкале Пиккеринга. АполаР-150, камера DMK 21AF с фильтром UV/IR block, снимок А - в прямом фокусе, 100% от оригинала, Б - эквивалентный фокус 3,8 метра, 125% от оригинала. Юго-Восток Москвы, балкон.